bvc257 (bvc257) wrote in doktor_killer,
bvc257
bvc257
doktor_killer

Categories:

В продолжение нашумевшей темы

Помните смерть таджикского мальчика? Когда возбудилась диаспора, правозащитники, советники президента, депутаты, журналисты, само собой прокуратура и СК  и прочие неравнодушные?
http://doktor-killer.livejournal.com/4021402.html
Тихо и спокойно проведена СМЭ. Тихо и спокойно поставлен диагноз. Тихо и спокойно слились вначале диаспора, затем советники президента, депутаты срочно вспомнили о текущих делах, СК и прокуратура наконец то занялись своими прямыми обязанностями - выяснять, кто виноват, а не гнобить оборотней в белых халатах, мечтающих сдать таджикского мальчика в ближайший пункт прием металлолома а донорских органов . Остались еще тихо помешанные правозащитники, да журналисты из "Новой газеты", но скоро они так же забудут об этом. Ибо тогда придется поднимать тему нелегальной миграции, а это не упырей в белых халатах обвинять - лодка раскачиваться начнет. Да и имя себе не сделаешь.
Ну и да:
"ГУ СКР по Санкт-Петербургу во вторник официально сообщило о ходе расследования смерти 5-месячного Умарали Назарова 13 октября 2015 года в Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей. Сын мигрантов из Таджикистана Зарины Юнусовой и Рустама Назарова был обнаружен мертвым через несколько часов после того, как был изъят полицией Адмиралтейского района у матери в присутствии других родственников и доставлен в Центр имени Цимбалина на скорой помощи на основании составленного полицейскими акта «об изъятии подкинутого или заблудившегося ребенка». Уголовное дело возбуждено СКР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как сообщил СКР, «в настоящее время получено заключение экспертов, согласно выводам которых причиной смерти ребенка является заболевание: генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция». Чтобы установить источник происхождения инфекции, следствие назначило экспертизу, для которой необходимы образцы крови родителей умершего мальчика. По версии СКР, «заражение ребенка происходило на протяжении длительного периода времени». Родители ребенка «без уважительных причин», как считают следователи, отказались от их неоднократного предложения сдать образцы крови для сравнительного исследования — в том числе и во вторник, после того как они «были подвергнуты принудительному приводу в медучреждение». СКР предупредил, что за такой отказ свидетеля и потерпевшего предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 308 УК. Адвокаты семьи настаивают, что, согласно ст. 51 Конституции и УК РФ, лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого.
Как неофициально сообщили “Ъ” в СКР, Умарали Назаров, согласно материалам следствия, был рожден недоношенным и после родов помещен вместе с матерью в клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Петербурге — его мать покинула больницу до окончания обследования.

Как рассказала “Ъ” адвокат родителей умершего мальчика Ольга Цейтлина, в семь часов утра во вторник оперуполномоченные в штатском явились домой к родителям умершего мальчика и на основании постановления следователя о приводе в медучреждение доставили их в больницу имени Боткина. Родители, добивающиеся установления причин смерти Умарали, сдавать кровь отказались, хотя у них пытались взять анализы силой. Прибывшие в больницу адвокаты заявили находившейся там следователю Дарье Хоревой, что анализ крови требует медицинского вмешательства, которое невозможно без добровольного согласия пациента, и до ознакомления с вопросами экспертизы их доверители сдавать анализы не желают. После этого следователь покинула здание больницы, а родителей отпустили. «Они воспользовались правом не свидетельствовать против себя, полагая, что следствие пытается получить доказательства их собственной вины»,— сказала “Ъ” Ольга Цейтлина. По ее словам, родители умершего по неизвестным причинам ребенка опасаются причинения вреда их здоровью в ходе анализов. Они также не ознакомлены с постановлением о назначении экспертизы...
...Между тем о причинах смерти младенца 6 ноября сообщили издание «Фонтанка.ру» (Санкт-Петербург) и информационное агентство ТАСС. Ранее в «Фонтанке.ру» появилось заключение врачей, сделанное сразу после вскрытия ребенка, в котором сообщалось, что по результатам вскрытия 14.10.2015 установлен предварительный диагноз: «легочно-сердечная недостаточность, острая вирусная инфекция, региональная полиаденопатия, дистрофия печени, тимикомегалия». Примечательно, что процитированное заключение не смогло получить ни одно федеральное СМИ, в том числе “Ъ”: медики ссылались на конфиденциальность данных. Теперь же СМИ цитируют итоговое заключение судмедэкспертов, с которым еще не ознакомлены ни родители ребенка, ни их адвокат Ольга Цейтлина: «Причиной смерти Умарали Назарова явилось заболевание: генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция. Данная инфекция осложнилась развитием легочно-сердечной недостаточности. Во внутренних органах ребенка не обнаружено ни этилового спирта, ни наркотических, ни сильнодействующих лекарственных веществ». По данным «Фонтанки.ру» и ТАСС, у младенца посмертно диагностированы: «пневмония, дистрофия печени, дистрофия поджелудочной железы, поражение желудка, изменения надпочечника, хроническое воспаление тонкой кишки (энтерит), отек оболочек и ткани головного мозга, отек спинного мозга».

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2851091Собсна говоря, к чему это все. Ребенок ко времени изъятия от родителей был почти не жилец. Ну, версия заговора врачей с ментами еще поддерживается, но уже как то вяло. Уверен, что мамку, внезапно вспомнившую про знание русского языка  тихо депортируют, дело прикроют, а все те, кто еще хоть как то проявляет активносить бросят этим делом заниматься через пару месяцев. Ибо кому нафиг через это время будет нужна семья несчастных таджиков. Ибо появится еще какой нибудь замечательный повод проявить себя. Например, художника опять обидят. Это гораздо веселее, нежели заниматься проблемами нелегальной миграции.
Зы: Камент из обсуждения в такой замечательном и компетентном СМИ, как "Новая газета". Оставлю его здесь без коментариев. Пусть повисит:
Серьезность положения заключается в том, что у нас в стране, при полной неосведомленности населения недавно был принят закон о добровольном донорстве. По нему предполагается, что у находящегося в коме человека могут изыматься органы без не то, что согласия, а даже информирования родственников. Организация изъятия органов очевидно поставлена на поток. СМИ вместо обсуждения закона публикуют в лучшем случае материалы о наших выдающихся трансплантологах, которые уверяют, что только дикие люди могут предполагать, что идет какая-то торговля органами.Однако, все больше тревожных дел, которые пытаются завести родственники умерших. Завести безнадежно, потому что по нашим законам они не смогут ничего доказать в суде. По закону о посмертном донорстве все гладко.
Кстати, заметили ли вы что в Петербурге вдруг исчезли бомжи, которых было так много? Года три назад видела историю: бомжу с разбитым лицом и какими-то ранами кто-то пытался вызвать скорую. Бомж в ужасе говорил, "только не надо их вызывать". Сейчас у нас никаких бомжей просто не видно. нигде.
И все больше историй про людей попавших в больницу в состоянии комы, после ДТП или инсульта, к которым вдруг перестали пускать родственников, а на следующий день они узнают, что человек скончался. Органы забрали для трансплантации

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2851091
Tags: новости, чОрная трансплантология
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…