vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

Хватит одной

Известный доктор Хвачитарян Г.Д. считает, что трансплантация почек важное достижением современной медицины.

Доктор Хвачитарян Геннадий ДмитриевичГеннадий Дмитриевич, чем обусловлено ваше мнение?
Понимаете, истории человечества много миллионов лет. И на ранних этапах развития человеку действительно было необходимо две почки. Например, если одна почка начинала работать плохо, то оставалась другая. Это увеличивало шанс на выживание, т.к первобытный человек не имел познаний в медицине, и не мог вылечить себя даже от элементарной простуды!

А теперь?
Современная медицина достигла небывалых высот. Человек питается намного лучше, чем тысячу лет назад, не говорят уже о более далеких предках. На службу человека поставлена гигантская армия врачей и современных лекарственных препаратов, что позволяет человеку прожить долгую и счастивую жизнь с одной почкой. Вторая почка даже избыточна, т.к. на нее затрачиваются ресурсы организма. Вполне возможно, что в ближайшем будущем ее будут удалять при рождении, как уже сейчас многие поступают с аппендиксом (прим. профилактическое удаление аппендицита тоже можно провести в нашей клинике).

Что же с моральным аспектом? Наверняка многие крайне отрицательно отнесутся даже к идее трансплантации.
В средние века иссследование человеческого тела каралось инквизицией. Врачам было запрещено препарировать трупы и исcледовать внутреннии органы, что очень замедлило развитие медицины, да и сократило немало человеческих жизни. Великий Леонардо Давинчи, прославившийся также своими записями по медицине, исследовал трупы тайно, да бы не попасть в руки инкизиции. Сейчас же это нормально. И благодаря свободному отношению к данному вопросу медицина достигла небывалых высот. А это, в свою очередь, увеличило и среднюю продолжительность жизни. Всего несколько веков назад человек в возрасте 50-60 лет считался глубоким стариком, а теперь это нормальный возраст, когда человек еще полон энергии и сил!


Откровение черного трансплантолога

Откровение черного трансплантологаЧем вы занимались раньше?
Я закочила медицинский институт по классу хирургии. С детсва мне нравилась идея трансплантации органов. Но раньше, когда трансплантация была незаконной, мне приходилось уезжать в другие страны, и заниматься трансплантацией там. Иногда, я даже занималась незаконными операциями. Теперь мне стыдно об этом вспоминать, но даже мои близкие не знали чем я занимаюсь. Я чувствовала себя неудовлетворенной, даже думала покончить с медициной, т.к. моя карьера остановилась на месте и перспектив никаких не было. Надоело чураться своей професии!

А как дела обстоят сейчас?
Теперь я работаю в нашей современной клинике. Это коллектив замечательных людей и исключительных профессионалов в своем деле. Я снова начала гордиться своей профессией. Я рада, что сюда попала. Мы с радостью встречаем каждого клиента. И стараемся всех окружить любовь и заботой.


источник

Tags: ПИЗДЕЦ, боянЪ, история медицины, чОрная трансплантология
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…