Юлия Варшавская (yuliavarshawa) wrote in doktor_killer,
Юлия Варшавская
yuliavarshawa
doktor_killer

Category:

Приключение пациента

Бытует мнение, что все врачи бедные люди...У меня складывается, несколько иное мнение (не в обиду, честным врачам).Ну не все медики, как церковная мышь бедны. Вот на днях видала я одного хорошего медика, врача флеболога. Предыстория такова, жил в моей ноге левой, варикозный узелок с горошинку. В лесу летом, столкнувшись с корягой, упала... очнулась, гематома. Попила детралекса, дабы не отвлекать от дел, людей в белых халатах от важных персон. Для лучшего эффекта, мазала любимую конечность кремиком траксивазина. Нога то синяк прогнала, а вот чесаться внутри не прекратила (мстит мне). Отправилась я к участковому хирургу в муниципальную поликлинику. Вдруг что посоветует эскулап? Ну посмотрел хороший человек и говорит: УЗИ делай!
Почапала. Диагноз: варикоза и тромбофлебита нетЬ.
Несу бумажку обратно в поликлинику знакомиться с хирургом. Он голову почесал и говорит(прям по Станиславскому): не верю! Езжай с этой граматой к флебологу.
Я, опасаясь за свою страдалицу левую, отправляюсь в диагностический центр. Выехала пораньше, а то вдруг опаздаю!? Иду, территория больницы большая, красивая. Больничка построена в 1800лохматом году. Первая Градская!!!! Я ж, москвичка. Ну там то меня вылечат!!!! Гы,гы. А вот и сама история:
На табличке имя доктора, былинное...Илья, Илюша значит, как богатыря нашего русского, буквами большими выведено.
Вхожу в кабинет.
-Здрастьи, доктор.
-Че пришла?
-Да вот такая ситуация, нога болит, хирург на консультацию направил.
Доктор, молодой богатырь, поправив на шее цепь, как у батюшки, говорит:
- от меня то чего хочешь?
Я от такого красноречия, аж онемела. Подумала и говорю: чтоб вылечили меня( чуть не добавила, батюшка).
А он не глядя на мою ногу и говорит:
- Операцию надо делать. Делать будешь у нас бесплатно, ногу распашут от лобка до пятки. А сделаешь платно, я тебе лазером сделаю. Аккуратно. Всего 80000 тыыыыысяч.
Я быстро посчитав свои капиталы в голове, и поняв, что в кошельке пятьсот рублей до зарплаты мужа, говорю :
- а может без неё можно обойтисЯ?
-нет, когда тебе будет 80лет, и у тебя нога посинеет, я тебя не приму. А сейчас противопоказаний нет! (От автора: ногу не смотрел, выписку не лапал, про мою тяжкую судьбу с хроническими заболеваниями не расспрашивал).
Я ему говорю:
-Спасибо, доктор, я подумаю. Сколько времени у меня есть?
А сама боком пячусь ближе к выходу.
-времени мало!
-А может вы мне выписку для хирурга дадите?
-ничего писать не буду, думайте!
Так и ушла я домой. Обидно, Первая Градская, Москва. Цены высокие. Реформа в здравоохранении....Печаль....И радость, что не попала я в руки к этому бедному человеку. Он, наверное, голодает, что готов кошмарить пациентов,такими методами и на хлеб свой тяжёлый зарабатывать. Ещё раз...печаль...
Tags: сам пришел, человек здоровью-волк
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…