padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Создание семьи – доверяй, но проверяй?


Прочитал днями очень неоднозначную информацию….
По той причине, что в России ситуация с заболеваемостью СПИДом остается напряженной и выявление (заболеваемость) с каждым годом прирастает в среднем на 5% (более чем 85 тысяч новых ВИЧ-больных в 2014 году), депутат Российской Думы Магомед Селимханов выступил за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ тестирование брачующихся на СПИД. Его поддержала и новый главный государственный санитарный врач России, которой уже является Анна Попова (странные решения чиновников, занимающих этот пост, похоже, стали уже традицией).
Видимо, это два последних человека в России(а то и во всем мире!), считающие, что современные молодожены до сих пор свадьбы и голыми-то друг друга не видели!
Кроме того, похоже санитарный врач России так далек от практической медицины, что можно предполагать имеет ли он вообще хоть среднее медицинское образование.
В противном случае, он (она) бы понимала, что проблема с вирусными гепатитами в стране и во всем мире более актуальна (как по заболеваемости, сохранению заразности вируса в окружающей среде, более высокой вероятности заражения от больного человека, так и по инвалидизации с последующей неминуемой смертью).
Остается радоваться, что в Думском комитете по делам семьи, женщин и детей нашлись светлые головы, которые отклонили эту дурацкую инициативу хотя бы по той причине, что подобное решение значительно бы нарушило Семейный кодекс РФ. Ну и к тому же, подобная бюрократическая преграда на пути регистрации, гипотетически способствовала бы снижению количества регистрируемых браков – что для страны (скорее всего женщин – чьим лобби и является эта организация), по их мнению, не есть хорошо.
Но я с ними согласен.
Брак – уже подразумевает доверие.
Так, во всяком случае, и было раньше.
Хотя, как говорят столичные таблиоды, западная рациональность добралась уже и до нас посредством заключения брачных контрактов, которые там (в столицах) и становятся популярными.
Так вот пускай эти «контрактники» проверяют друг друга хоть на яйцеглисты!
Или я неправ?
Как бы это предложение, пройти милой (–му) обследование на ВИЧ перед подачей заявления в ЗАГС приподнесли вы?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →