mmed16 (mmed16) wrote in doktor_killer,
mmed16
mmed16
doktor_killer

Category:

Продукт вторичный как лекарство



Почти стихла эпидемия лечения мочой.
А тут новое веяние, причем из самых высоких научных кругов - надо принимать кал (фекалии) здоровых людей внутрь.

В журнале BMJ опубликована редакционная статья "Фекальные трансплантаты".

Авторы пишут, что псевдомембранозный колит (заболевание, которое  часто возникает при уничтожении флоры кишечника из-за антибиотиков) ежегодно убивает, например, в США 14 тысяч человек.
Даже при успешном лечении первого приступа, это заболевание часто возвращается.

Стандарт лечения псевдомембранозного колита - ванкомицин с метронидазолом, с добавлением или без очистки кишечника или пробиотиков. Эффективность ванкомицина - 20% в этом случае.
А мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований 516 больных показал эффективность лечения фекалиями в 85%.

Такое лечение для благозвучия назвали трансплантацией фекальных микробов.
Разбавленные водой или замороженные фекалии здорового донора вводятся в кишечник пациента через назогастральный зонд в желудок или непосредственно ы прямую кишку.

Недавно третье рандомизированное исследование было прекращено раньше срока, так как фекальная трансплантация показала свои подавляющие преимущества.
Метод лечения калом  был успешным в 90%, по сравнению с 26% успеха у ванкомицина.
И такое лечение, по-видимому, относительно безопасно, - пишут авторы редакционной статьи.

Калотерапия уходит корнями в глубокую древность. Древнеиндийская Веда "Махабхарата" включает в себя трактат "Шримад-Харбаматам", в котором подробно описывается лечение собственными экскрементами.











"...вместе с выделениями Человека выходят его жизненные силы ... ибо тело Человека не должно жить вечно. "..." Когда он [Человек] заболевает и им овладевает Лакшминатра (Злой демон), то Энергия теряется ...Чтобы восполнить запасы жизненных сил ... лучше всего вернуть силу, ушедшую со Смарати (калом), путём поглощения Смарати..."



Широко используется калотерапия в Африке. Это подтверждается исследованиями этнографов. Так, во время путешествия в Западную Африку, советский учёный-натуралист А.И. Ландовский писал в своём дневнике: "У нескольких немногочисленных народов группы фульбе ... есть интересная традиция - использовать собственные фекалии для лечения и предупреждения многих болезней ... Это удивительно здоровые люди ... на фоне своих соседей. "..." Они перенесли эпидемии лихорадки Эбола и других, уничтоживших многие племена вокруг. "..." Также отмечена низкая детская смертность".




(А.Ф. Мартов, А.И. Ландовский "Народы Западной Африки", Москва, 1983 год).






   Фекалии употребляют многие животные, например, собаки, слоны, для восполнения недостающих при растительной пище, веществ.





Еще одна сфера применения капсул с фекалиями борьба с дефицитом веса или, наоборот, - с ожирением.



Ученые из Массачусетса (Massachusetts General Hospital), США, планируют выяснить, возможно ли избавиться от лишних килограммов, принимая капсулы с фекалиями.

В эксперименте примут участие 20 пациентов, страдающих ожирением. В течение 12 недель одна группа участников будет принимать замороженные фекалии в капсулах, а другая – плацебо. Все они продолжат придерживаться привычного образа жизни, не меняя ни рацион питания, ни уровень физической активности. За участниками исследования будут наблюдать в течение года и регулярно брать образцы кала для изучения состава микробиома.

Авторы надеются, что изменится не только вес тучных пациентов, но и жировая масса тела, а также чувствительность к инсулину.

Обнадеживает дешевизна и доступность метода :))
Хотя, если упаковывать нужный материал в капсулы, или, тем более, выделять из фекалий микроорганизмы и упаковывать уже их, то цену чудо-лекарства можно будет сужественно повысить.

Тогда можно изменить фразу известного автора:

Кто приготавливает продукт вторичный, тот питается отлично!

или:

Кто употребляет продукт вторичный, тому худеется отлично!

Subscribe

  • Почетный Академик ВРАЛ

    Закончились очередные выборы Почетный Академик ВРАЛ (Врунической академии лженаук). В этом году первое и одно из двух оставшихся призовых мест заняли…

  • Измывательства над женщинами

    СМИ узнали о принудительных абортах и стерилизации в психинтернатах России Жительниц российских ПНИ уговаривают искусственно прервать беременность…

  • Да здравствует спорт!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Почетный Академик ВРАЛ

    Закончились очередные выборы Почетный Академик ВРАЛ (Врунической академии лженаук). В этом году первое и одно из двух оставшихся призовых мест заняли…

  • Измывательства над женщинами

    СМИ узнали о принудительных абортах и стерилизации в психинтернатах России Жительниц российских ПНИ уговаривают искусственно прервать беременность…

  • Да здравствует спорт!