benidola (benidola) wrote in doktor_killer,
benidola
benidola
doktor_killer

Врач, а не гражданин

14 января в передаче "Полный контакт" Соловьев беседовал с неким адвокатом на тему "белгородского убийцы". Адвокат высказался за принятие закона по которому профессия "врач" будет отягчающим обстоятельством при совершении любого преступления против жизни и здоровья граждан. Причем не только, видимо, при исполнении служебных обязанностей: в качестве аргумента адвокат напомнил историю волгоградского детского психолога, убившего в уличной ссоре своего оппонента (адвокат, кажется, не очень разбирается, кто такие врачи). Собеседник Соловьева считает, что и этот преступник должен быть осужден не как обычный гражданин, а суровее, раз уж он психолог.
А я не понимаю, почему профессия должна быть поводом к поражению в правах. Итак в этих двух случаях она привела к общественному резонансу - не в курсе разве что глухие, - а такая "слава" сама по себе немалое наказание. Оба эти психопата - преступники. Но они не хуже людей других профессий. Напротив, скажем, тяжелое дежурство у хирурга можно рассматривать как причину аффекта.
В следующем выступлении в СМИ быть может станут требовать, чтобы каждому обладателю диплома ставили клеймо "врач" прямо на лбу.
Tags: Даем Гиппократу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments