dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Смерть от практиканта

Юный краснодарский пиит Максим Лысенко, мучимый Музой, как-то написал да таково стихотворение о студентах-медиках:
Уколы внутри кожно, уколы внутривенно,
Уколы исполняют практиканты меда.
И если пациенты скажут "больно!",
Студенты сделают ещё больней.
Практикант Альберт убил бабулю,
Он воздух ей вколол,
И сказал он прокурору: "В состоянии аффекта,
Перепутал мол шприцы, на этом весь конец".
Капельницу ставить не умеют,
И никак попасть им в вену,
Это же студенты меда,
Они решили, они и порешили.
Студенты ходют тут и там,
Они всё ходят по углам,
Не знают когда же по домам,
И ищут они жертву,
Всё навредить пытаются,
А пациенты от них прячутся.
Лучший практикант-студент Афоня,
Уголовный кодекс весь он знает,
Лечить остерегается,
По скольку навредить он опасается.
Но всё равно, пройдут года,
Убьют людей, как дважды два,
И будут в будущем хорошими врачами.

Доморощенный стихоплёт Лысенко задницей предчувствовал, что его развесёлые однокашники, ныне студенты медвузов, такого же качества айболиты, какого он сам поэт.
И если вы дочитали эту безобразную хуйню до конца, то в качестве награды можете заглянуть под кат
С докторами-убивцами ка-то всё более-менее понятно: их рукожопость и продажность не вызывает у россиянина сомнений, а вот как обстоит вопрос с их юнгами, совсем не так однозначен. Ведь и осмотреть/обслужить могут методично и азартно, и так же методично и азартно могут уморить. И во втором случае россиянин привык истребовать крови обидчика, и эта кровожадность вполне объяснима. Но вот в чём загвоздка - прямого объекта для донорства не находится.Так уж составлено нынешнее законодательство. Вот как российский Минздрав даёт объяснения по этому вопросу:
Один из вопросов Минздраву касался случаев причинения вреда здоровья студентом, который проходит в медучреждении практику. Сергей Дорофеев спрашивал, кто в этом случае — медучреждение или вуз — должны нести ответственность за студента. Минздрав ответил, что вопросы возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью человека, урегулированы действующим законодательством Российской Федерации. Однако специалисты отмечают, что статья 82 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», вступающая в силу с 1 сентября 2013 года взамен статьи 77 закона «Об основах охраны здоровья», не содержит положений о контроле и ответственности при проведении практической подготовки обучающихся в медицинских организациях, равно как и исключает возможность применения норм порядка...
...В связи с этим Минздрав планирует внести изменения в статью 82 закона «Об образовании» в части определения ответственности образовательной или научной организации и медицинской организации при проведении практической подготовки обучающихся
  Увы, хотя эти разъяснения давались ещё в августе 2013 года, конкретики до сих пор не внесено.
 Да, а с чего  вдруг я заинтересовался этим вопросом? Потому что встретил сегодня своего плачущего соседа-докторишку, который пожалился, что уже много лет пару раз в году на 2-3 недели он испытывает глубокий стресс.
И поводы к нему немудрёные - к доктору на практику подбрасывают студиозусов. Не испросив его, докторячьего, мнения, не разузнав предварительно о его педагогических способностях, не предложив ему какого-никакого завалящего добавочного пряника. Какие там министерства при этом ведут обоюдоприятную кадриль, ему неведомо. Какие меж ними происходят договоры и расчёты, тем более. Кто за что отвечает и что при этом получает - тайна за семью печатями.
Но он видит подле себя и больных разухабистую компашку будущих, может быть, врачей, в любой момент готовых исполнить какие-нибудь отработанные до автоматизма сэлфи-вацапы, спороть какую-нибудь чушь или ткнуть пальцем куда не следует. И сделать им это надо быстро, поскольку чудная погода так и зовёт из душных стен во двор, а сомнения и страхи есть удел болящих.
      Вот и подозревает доктор, что не дадут ему спокойно доработать до пенсии эти подневольные педагогические эксперименты. Что предательский нож практиканта вечно занесён над ним и  когда-нибудь настигнет его. И что скорее всего по российской традиции именно его седую задницу приготовили для кровавой расправы дружные Минздрав с Минобром...
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…