Andrey_Zamesin (drey_scherfeld) wrote in doktor_killer,
Andrey_Zamesin
drey_scherfeld
doktor_killer

Про распределение...

Оригинал взят у drey_scherfeld в Про распределение...

Крепостное право в медицине, о необходимости которого говорили в МинЗдраве, - возвращается!

Ура товарищи!

"С 1 сентября 2016 года ликвидируется интернатура (как 7-й год обучения)" - это они зря. Во всем мире существует интернатура, причем, она не 1 год, как была до сих пор, а 4 года. Интернатура -это время, когда молодой врач находится под контролем старшего товарища, и его действия проверяются.

"Трехлетняя отработка выпускников" - возвращаем крепостное право. Последние 20 лет СССР показали, что система 3-х летней отработки не работает. Применялись сотни способов, которые позволяли не поехать по месту распределения. Не отправлялись по месту отработки даже те, кто все 6 лет получал стипендию за счет будущего места работы. Не будет она работать и сейчас. Про антиконституционность этого решения уже молчим.

Создается впечатление, что новых идей у них нет. Берутся старые, покрытые плесенью и пылью идеи прежних лет, которые и тогда не работали, и пытаются их внедрить. Такое впечатление, что нам возвращают СССР (взяв самые его худшие примеры), но по кусочкам - каждый день по столовой ложке."

Это написал пользователь под ником реалист в комментариях под этим постом на мед портале и я с ним полностью согласен.
Далее будет жёсткий приступ вылизывания собсвенных самоцитирования, но я дурак мне можно...










Так вот это была главная причина которую я предвидел (не очень сложно было) и почему решил свалить из меда «по тихому» в начале 2013-го.
Оно мне надо? «Забесплатно» отучится, а затем три года уехать в Магадан? Кстати стоимость "бесплатного обучения" очень часто равна стоимости этого обучения. Анат стоит 40, БХ 80, "топочка" уже под соточку, а это только 3-4й курс. Нет можно учится забесплатно и многим это удаётся, но вот палочная система отработки 1 час пропуска = 1 час отработки ставит крест на обучении для уже работающих. И правильно. Зачем в медицине люди уже работающие медсестрой, акушеркой или фельдшером? Они на парах будут пускать послесуточные сопли и пугать вчерашних школьников суровой правдой жизни...


Нет я был бы не против «отработать», но вот условия «самовыкупа» нигде не уговорены. Хозяин барин (привет усатому). Захотел ДЗМ и медвуз «рабов» отдать в пол-ку и отдаст пол-ку, захотел в «скорую» - иди играй в таджиков на «скорой». Поэтому я решил подумать, подумал и плюнул сначала на медвуз в частности , а затем на медицину вообще.

И ещё не факт, что «в порядке отработки» будущих выпускников не заставят подделывать медицинскую документацию, жить в хлеву и далее по списку...? У нас же и так у медиков с правами не очень, а тут есть законное основание вить из интернов любые верёвки. Кстати можно оставить жить прямо на рабочем месте ( что у них личная жизнь за это впемя появится?), а зарплату за 3 года в счёт проживания в больнице брать.
Теперь второй приступ самоцитирования...










Российская медицина любит династии. Дед врач разгружал вагоны, папа врач разгружал вагоны и я на врача пойду - разгружать вагоны #03zloMeD

Опубликовано Андреем Замесиным 2 января 2016 г.

К тому же про «платников» тоже как-то судя по всему «почему-то забыли». А там ещё и сертификация сверху ( Тайная сторона медицины или почему молчат врачи? обязательно каждые 5 лет если кто забыл) и дальше битва экстрасенсов рейтинг терапевтов или ещё какую штуку придумают.
Кстати, про «медики возмутятся», «мелкий шрифт» и платников.

В начале второго курса мы "были обрадованы» сообщением об:


  1. увеличением продолжительности обучения на 6 месяцев до 6,5 лет.

  2. добавлением в каждый курс физкультуры (прямо до гробовой доски получения диплома)

  3. добавления «факультативчиков»  для наращиваня человекачесов

  4. естественно с обязательным сокращением часов на клинические дисциплины

  5. И когда я понял, что второй раз попасть под каток 3го образовательного стандарта мне не хочется я свалил

И …. всем «платникам» очень интересно перезаключили контакт – просто поменяли первый лист и сказали «будете платить ещё 6 месяцев». Ни перезаключений, ни нового контракта. Ничего. Угадайте были ли «бунты» по этому поводу? Правильно - не было. Деканат нам сказал "тише там под шконкой" и все угомонились.

«Кто успел» доучится ДО и потихому устроится куда-нибудь как в медицину так и подальше от оной ( что предпочтительней) – жму руку. Кто учится сейчас хочет свалить, но не может - соболезную (особенно с кем учился сам). Кто пойдёт сейчас пойдёт в мед мне видится клиническим идиотом. Извините. Ну вот и всё … ребята.
С медициной всё...

P.S.      И подкидываю идейку "шоу за стеклом" которое Минздрав может устроить.


  1. Вот сюда Под Костромой открыли роддом, в котором можно побывать на экскурсии, но нельзя родить  в пустующий роддом в приказном порядке нагоняете новое поколение протоврачей

  2. Ставите камеры дабы их контролировать. Вдруг кого врачи-убийцы там неправильно обслужат или не дай бог убъют?

  3. Нормальные условия для жизни, работы, оборудование, переаттестации, саообразования и прочее нафиг!

  4. Поставить на конвейер - 10 минут на человека с перспективой доведения до 8

  5. Отчётность, отчётность и ещё раз отчётность! По каждой нозологии, препарату, направлению, перенаправлению, шевелению

  6. Зарплату сразу им платить не надо, а резервировать на электронный счёт и платить после вычитания всех штрафов

  7. Причём, заметьте, всё же по закону будет! И распределение и расселение, переаттестация, переобоучение...

Экскурсии отменять не надо. Люди работающие в данных условиях пгеинтереснейшее зрелище...

Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…