mmed16 (mmed16) wrote in doktor_killer,
mmed16
mmed16
doktor_killer

Category:

Крысы и восстановление после родов, (12+)



Чем могут быть полезны крысы?
Не как домашние питомцы, а как еда?



В журнале "Врач" за 1900 г.было написано:

"Зачем китайцы едят крыс?

Будто бы для лучшего роста волос. По крайней мере, так объяснил употребление крыс в пищу один китаец корреспонденту «Лахор Трибьюн».

Крысы для человеческих волос являются, будто бы совершенно тем же, чем морковь для лошадей. Каждый любитель последних знает, что кормление лошадей морковью – лучшее средство для придания их шерсти мягкости и блеска.

Точно также и китайцы, особенно женщины, знают с незапамятных времен, что употребление в пищу крыс останавливает выпадение волос и делает их мягкими и шелковистыми. Чего доброго и у нас найдутся любители волос, которые начнут есть крыс!

Врач. 1900. № 52."

Экологически чистые... грызуны

Вешеприведенная картинка впервые появилась на китайском  сайте 2002 г.




Статья с картинками помещена в разделе "Еда анекдот".
В ней рекламируют "изысканную вьетнамскую пищу" - копченых крыс.
Крысы заготавливаются на фермах, авторы уточняют, что эти крысы и мыши чистые, едят рис, а не какой-нибудь мусор, как в городе.

Светло-коричневые крысы ценятся больше, чем темно-коричневые.

Где еще можно попробовать?

В Китае и в Таиланде.

В Китае крыс поставляют в рестораны крысоловы из Центрального Китая, но большую их часть вылавливают в лесах и в горах провинции Гуандун.

Как и любое другое блюдо в Китае, крысиные деликатесы готовят обычно в присутствии заказчика.
Пятеро поваров, они же крысиные палачи, бросают живых грызунов в горшок с кипящей водой, где они мгновенно превращаются в симпатичные тушки. Шкурки после такой экзекуции легко сдираются руками. Крыс потрошат, чистят, взвешивают.
Ну а дальше приготовить из крысы конфетку - дело техники.


Думаете, китайцы едят крыс только потому, что вкусно? Это было бы слишком просто. Запомните: крысиное мясо полезно, особенно для волос. Кроме лысеющих, сюда стекаются и молодые матери - крысы помогают быстро восстановиться после родов.

О вкусах не спорят, но здесь все единодушны: блюда из крыс имеют настолько тонкий специфический вкус, что их даже не слишком сдабривают приправами: кроме чеснока, используют лишь имбирь и соус чили в очень небольших количествах.

Рецепты приготовления и подробности у меня в блоге mmed16 .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments