_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

К предыдущему посту - про рецепты (з'їсти-то він з'їсть...)

О назначении и выписывании лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях. Обзор документа 22 января:
" при обращении пациента, уже состоящего на учете у врача-специалиста, к соответствующему врачу-специалисту для выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения направление от участкового врача-терапевта не требуется." (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 17 декабря 2015 г. N 17-9/10/2-7699 О назначении и выписывании лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях)

Комментарий специалиста по медицинскому праву уважаемой П.Габай:
"Еще бы все это заработало. У нас, к сожалению, очень много дел по БЛО. Никакие сроки обеспечения рецепта не соблюдаются, даже "cito". На отсроченном обслуживании рецепты могут лежать месяцами. Это все очень нехорошо, и мне, если честно, не сильно вериться, что будет лучше."

"<...> Даже официальные данные (Росстат) говорят, что в 2015 году цены на лекарства взлетели почти на 23%. В наступившем 2016 году процесс продолжится <...>

[рис (источник - Карикатура.РУ)]



Tags: Наше Здравозахоронение, боянЪ
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments