bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Category:

Классификация докторов

Оригинал взят у bemmby в Классификация докторов

"Ненавижу докторишек!"
- Бармалей


Данная классификация не связана с конкретной специализацией докторов. Скорей, с их отношением к работе и пациентам




1. Энтузазист
Молодой выпускник медицинского института. С романтическим представлением о жизни, о работе, о коллегах, о пациентах. Пионерские костры ТАМ ещё горят. Вовсю. Полон энтузиазма, готов перевернуть земной шар вместо Архимеда.

2. Полкан
Доктор полусредних лет, не утративший любви к избранной стезе. Пашет, как чёрт, пропадает всё время на работе, с пациентами чуть ли ни в обнимку. В нашу эру - вымирающий вид.

3. Умученик
Подвид полкана, но уже средних лет, который стал выматываться от однообразного существования в перманентных дежурствах. Близок к эмоциональному выгоранию.

4. Пофигист
Специалист, закончивший мед путём раздачи определённых вознаграждений экзаменаторам. На работе ни куёт, ни мелет, старается вильнуть копчиком так, чтобы уклониться от любой ответственности. Конец рабочего дня - лучший в мире праздник.

5. Тесто
Непрошибаемый. Молчаливый. Часто сопит во время принятия трудных решений. Принимает их способом, ведомым только одному ему. Иногда с катастрофическими последствиями для пациента.

6. Минипроф
К.м.н, а иногда даже д.м.н., достигший учёных степеней, заваривая турецкий кофе своему научному руководителю-профессору.

7. Лизун
Вариант минипрофа. Близок к начальству. Устраивает свои делишки путём наушничества. В успешной профессиональной деятельности не замечен.

8. Душка
Мастер замещения своей невысокой квалификации ласковым обращением с пациентами. Пользуется у них бешеной популярностью, как внимательный и отзывчивый врач.

9. Учитель
Мастер йода, преподносящий себя пациентам, как истина в последней инстанции. Даже в немедицинских темах. Снисходителен к слабостям подопечных, обожает поучать их уму-разуму. Отдельные экземпляры нередко скатываются в базарные скандалы.

10. Мучитель
Эмоционально туп. Не в состоянии понять страдания пациента, и не торопится облегчить его участь. Предпочитает понаблюдать мучения подопечных.

11. Сноб
Самый гнусный тип: гигант всезнайства, презирающий коллег. Пациенты же - материал для опытов.

12. Всезнайка
Подвид сноба. Уверен в неограниченности своих знаний. Обожает повышать свой авторитет, понося коллег перед пациентами. Ввиду всезнайства частенько пренебрегает мелкими нюансами в работе, из-за чего грешит серьёзными ошибками.

13. Жабень
Человек-калькулятор. Вся энергия уходит на подсчёт доходов коллег и платежеспособности пациентов. Сильно страдает при сравнении своего сальдо с чужим. Склонен к сплетням на эту тему. Впрочем и на другие темы тоже.

14. Хватун
Человек-пылесос. В пациентах интересует только платёжеспособность. Вполне вероятен сценарий, когда пациент подвергается ненужной экзекуции с целью вытянуть из него как можно больше бабла. Ареал обитания большей долей приходится на частные клиники.

15. Бычок
Терминальная стадия умученика. Выгорел эмоционально. Морально опустошен. Тянет до пенсии. Пациенты - досадная помеха существованию.

16. Золотой
Идейный бессребренник. Отдаёт медицине всё, даже своё тело в анатомический театр. Практически вымерший вид, к сожалению.

PS: Данная классификация не является жёсткой. Не исключены случаи инцеста смешения двух-трёх типов  всего в одном докторе. Причём в самых неожиданных пропорциях. Ведь работник медицины - это изумительная смесь цинизма и милосердия. На самом деле среди нас много хороших и добрых убийц докторов




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments