Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Медики борются за жизнь врача, ставшего жертвой пациента с кувалдой

Оригинал взят у doktorbel в Медики борются за жизнь врача, ставшего жертвой пациента с кувалдой

По мнению задержанного больного, нейрохирург отказал ему в дальнейшем лечении, направив на обследование из Железногорска в Красноярск.

Врач-нейрохирург высшей категории госпитализирован с ушибом головного мозга и переломом черепа. ЧП произошло в больнице № 51 закрытого города Железногорска Красноярского края. По данным полиции, 29-летний пациент неврологического отделения напал в коридоре больницы на врача Алексея Кондратьева.

Как стало известно, пациент в течение длительного времени лежал в медучреждении с головными болями, однако лечение ему не помогало, и он обратился к Кондратьеву. В ответ больной услышал от нейрохирурга, что ему необходимо пройти дополнительное обследование в Красноярске.

По словам задержанного больного, кувалду он взял у строителей, которые работают на территории больницы. Нападение произошло в коридоре клиники, удар пришелся в лицо нейрохирурга. Алексей Кондратьев получил перелом лицевых костей черепа, ушиб головного мозга. В тяжелом состоянии врач доставлен в хирургическое отделение собственной больницы.

— Нападавший задержан с помощью посетителей больницы, которые не дали повторно ударить доктора, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. — Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

Задержанный в состоянии психомоторного возбуждения помещен в закрытое психоневрологическое отделение. У палаты выставлен полицейский пост.

К слову, накануне депутаты Мосгордумы озаботились о защите медиков от нападений неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей. В частности, они рассматривают вопрос о внесении поправок в законодательство, чтобы разрешить врачам носить каски и электрошокеры во время дежурств, передают «Известия».
Найдено- http://lifenews.ru/news/146190

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments