alkar2008 (alkar2008) wrote in doktor_killer,
alkar2008
alkar2008
doktor_killer

Category:

О бедном арбидоле замолвите слово

Уважаемые киллеры!
Вот нашла на пабмеде замечательное об арбидоле
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25823275
а вот перевод:
Клиническая эффективность арбидола (umifenovir) в терапии гриппа у взрослых: предварительные результаты многоцентрового двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемое исследование Арбитр].
[Статья на русском]
Киселев О.И., Малеев В.В., Деева например, Lenovo Е.А., Селькова ЕР, Осипова Е. А., Обухов А.А., Nadorov С.А., Куликова Е.В..
Абстрактные
AIM:
Для оценки эффективности и безопасности Арбидола (umifenovir) у взрослых пациентов с гриппом.
Материал и методы
Анализ предварительных результатов многоцентрового двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого постмаркетинговый исследования Арбитр проводили. В общей сложности 293 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет с гриппом или острой респираторной инфекции длительности не более 36 часов были включены в исследование. Лица были рандомизированы на 2 группы лечения: оральный umifenovir 200 мг четыре раза в сутки в течение 5 дней или плацебо в четыре раза в день в течение 5 дней. Эффективность конечными точками были время решения всех симптомов, тяжести симптомов и заболеваний, длительности вируса пролития.РЕЗУЛЬТАТЫ:
Эффективность umifenovir оценивали в группе 119 (40,6%) больных гриппом: 45 больных с лабораторно подтвержденным гриппом и 74 пациентов, которых диагноз гриппа был сделан на основе клинических и эпидемиологических данных. Umifenovir имел влияние на время до разрешения всех симптомов. Все симптомы были решены в течение первых 60 часов после начала терапии в 23,8% больных с лабораторно подтвержденным гриппом в группе umifenovir и это было в 5,7 раза больше по сравнению с группой плацебо (4,2%) (р <0,05). Тяжесть болезни, симптомы простудных и интоксикации была снижена с umifenovir по сравнению с плацебо, снижение тяжести был наиболее наглядно наблюдается в течение первых 2-3 дней после начала терапии. Umifenovir оказали значительное влияние на вирусовыделения. Доля пациентов еще проливающих вирус гриппа на 4 день была значительно ниже в группе umifenovir по сравнению с плацебо (25 против 53% соответственно; р <0,05).
ВЫВОД:
Было обнаружено, что эффект umifenovir при лечении гриппа у взрослых наиболее выражен в острой стадии заболевания и появляется в сокращении времени на решение всех симптомов заболевания, снижение тяжести симптомов заболевания и длительность вируса пролития.
PMID: 25823275 [PubMed - индексируются для MEDLINE]

Что вы думаете ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →