mmed16 (mmed16) wrote in doktor_killer,
mmed16
mmed16
doktor_killer

Categories:

Назначая красное вино больным: рецепт

Красное вино для паллиативной помощи




Назначение вина может показаться отступничеством для некоторых врачей, поскольку употрбление более трех порций алкоголя в день является признанной причиной заболеваемости и смертности.

Но есть хорошие доказательства того, что  скромное регулярное потребление красного вина может быть частью здорового образа жизни.
Существует еще более убедительная доказательная база для назначения вина пациентам, которые близки к концу жизни.

Есть тысячи исследований о рисках и преимуществах вина и его влиянии на здоровье; около 200 последних из них отражены с комментариями экспертов на сайте Научный форум Бостонского университета.

Некоторые считают, что польза красного вина для здоровья связана с содержанием в нем алкоголя.
На самом деле что пользу в плане долголетия и сердечно-сосудистого риска дают полифенолы, содержащиеся в красном вине.

Скромное ежедневное потребление красного вина является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая, по-видимому, эффективна для вторичной профилактики после инфаркта миокарда и для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.



Красное вино становится красным только после того, как измельченный красный виноград в течение одного или двух дней мокнет в собственном соку.



Из виноградной кожицы выходят антоцианы и окрашивают отжатый сок, который в противном случае почти бесцветный. Фенольные вещества винограда и вина, в том числе антоцианы, ресвератрол, дубильные вещества и другие соединения, это сложные, увлекательные для исследователя молекулы. Концентрация фенолов в готовом вине зависит от типа винограда и от того, как его приготавливают и отправляют в подвал.

Даже белое вино, с маленькой экспозицией кожицы в соке, может быть полезным для здоровья.
В стакане помещается 5 унций (150 мл) 12% вина алкоголя, пятая часть стандартной 750-мл бутылки.
Низкие уровни спирта - менее 14% - характерны для вин средиземноморского стиля. В некоторых местах Средиземноморья традиционно пьют воду наряду с вином. Глоток одного, а затем другого служит как для разбавления алкоголя, так и для того, чтобы растянуть стакан вина на трапезу. Медленное употребление вина увеличивает удовольствие от еды.

Вино по рецепту означает, что будет принято нужное его количество: не слишком много, но и не слишком мало. Для кого целесообразно выписывать вино?
Для одной группы: для людей, которые близки к концу жизни и которые не против употребить вино.

Университетская больница Клермон-Ферран во Франции предлагает винный бар для паллиативной помощи пациентам и их семьям, "чтобы помочь им расслабиться и свободно говорить ... в попытке восстановить вкус, желание и даже удовольствие."

Директор центра паллиативной помощи доктор Virginie Guastella говорит: "Это способ переосмыслить заботу о других, принимать во внимание чувства и эмоции, которые делают их человеческими существами." Вино спонсируется и подается в соответствии с местным протоколом. Специальная программа обучения помогает сотрудникам понять, каким образом вино повышает благополучие пациентов.

Благополучие - это недооцененной цель медицины: некоторые, как Атул Гаванде, утверждают, что это является главной целью. Понятие "ожидаемая продолжительность здоровой жизни", или продолжительности жизни в здоровом состоянии является мерой здоровья популяции. В Соединенных Штатах ожидаемая продолжительность здоровой жизни ниже средней продолжительности жизни на 7 - 19 лет.

"Медицинская контролируемая" дегустация с пациентами, близкими к концу жизни, в настоящее время не является законной в большинстве медицинских учреждений. Врачи могут предписывать спирт в качестве конкурентного ингибитора при отравлении метанолом и отравления этиленгликолем. Алкоголь раньше назначался для лечения белой горячки и, во время сухого закона в США, по "лекарственных причинам."



Сообщения врачей, которые давали доступ к вину, пиву и другим алкогольным напиткам пациентам, близким к концу жизни, показывают, что такая забота очень важна.

Маленькие вещи дают большую разницу в жизни, когда остается мало времени жить, и чувственные удовольствия являются одними из самых богатых.
Хотя алкоголь перед сном способствует сонливости, он мешает спать позже ночью.
Люди, которые хотят спать спокойно, должны прекратить употреблять алкоголь не позднее, чем за 2 часа перед сном.

Люди, близкие к концу жизни, должны есть и пить то, что им нравится и быть свободными от страхов навредить себе. Умирающие часто теряют интерес к пище, и особенно жестоким кажется не давать вино тем из них, кто может его захотеть.

Таким образом, рецепт может быть таким:

Rx: Красное вино по выбору
Пить по одной порции в 150 мл медленно, в вечернее время, не менее чем за 2 часа перед сном, желательно с едой и во время, отведенное для еды, и по крайней мере с 300 мл воды, большую часть вечеров по необходимости.
Не превышать дозу и не комбинировать с другими алкогольными напитками. Можно повторить один раз.

via

Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…