Екатерина Безденежная (bezdenezhnaya) wrote in doktor_killer,
Екатерина Безденежная
bezdenezhnaya
doktor_killer

Category:

Плох тот врач, который не врачует словом...

Оригинал взят у bezdenezhnaya в Плох тот врач, который не врачует словом...
Сколько-то лет назад, когда я была молодым, подающим надежды, ординатором-реаниматологом, а не отчаянной домохозяйкой с тремя детьми, случались со мной, как и положено молодому специалисту, всякие курьезы на рабочем месте. И вот один из них.
Трудилась я тогда в реанимации травмы большой и многопрофильной больницы. Работу свою обожала, без медицины жизни не представляла, фактически жила в больнице, мечтая спасать людей, прямо как в сериале "Скорая помощь".
И попал к нам как-то паренек раненый. В грудь и в глаз. Вступился за младшего брата и получил две пули из травматики. На следующий день должен был жениться, а очутился у нас. Очень мы с коллегой-ординатором Санычем его судьбой прониклись. Парень был молодой и крепкий, раны с жизнью, к счастью, совместимые, и быстро его от нас перевели и положили в глазное травматологическое отделение.
Молодой человек этот замечательный был моложе нас с Санычем. Глаз он, к великому сожалению, потерял. Мы за него очень переживали и в свободную минутку решили забежать наверх в офтальмологию проведать, как он там. Узнали номер палаты. Заходим, оглядываемся, нету нашего паренька. Спрашиваем у соседей:
- Где?
- Да здесь он, душ принимает, сейчас выйдет уже, подождите.
Мы стоим ждем. А его все нет и нет. Пауза затянулась, и я, чтоб как-то сгладить неловкость, говорю:
- Хороший у вас вид из окна, - а там и правда красиво: снежок падает, деревья.
- Да, - соглашается один из них. И добавляет, улыбаясь: - У нас три глаза на шестерых.
Саныч, согнувшись пополам, пулей вылетел из палаты. Я еще секунды три тормозила, а потом, пунцового цвета, пятясь и лепеча "извините" тоже скорее ретировалась.
Хохот Саныча слышал, наверное, весь этаж.
А надо мной потом еще долго глумились коллеги.

Паренек наш оклемался. И мне хочется верить, что все-таки женился.

Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments