lyalka_chornaya (lyalka_chornaya) wrote in doktor_killer,
lyalka_chornaya
lyalka_chornaya
doktor_killer

На праздник больше не одевать

Доброго дня, уважаемые сообщники и просто праздно шатающиеся читатели! Представляю, как всем изрядно надоела тема неудачных родов, но решилась поделиться своей историей. Прошло уже 13,5 лет и скорее всего мне предстоит вполне серьезная операция по устранению последствий эдакой весьма своеобразной медицинской помощи, оказанной в тех родах.
В связи с деликатностью изложенных личных проблем со здоровьем, очень прошу не трогать мой журнал. Создавать пустой акк и вступать в сообщество заново считаю бессмысленным, да и несколько не красивым. Поэтому прошу отнестись с пониманием.
Рожала я в августе 2002 года. Роды срочные, на сроке 39 недель. Легла в больницу заранее, за неделю до родов. В 2002 году не было еще альтернативы выбрать роддом, рожать по контракту и прочее. Поэтому рожала бесплатно и в обычном городском роддоме.
Особых патологий в начальном периоде родов не было. После девяти часов вечера спустили из палаты в родзал. Сразу же вскрыли плодный пузырь. Я удивилась, что вместо околоплодных вод обильно потекла кровь. Врач почему-то это напугало, но мне она ничего не объяснила. Заранее скажу, что уже после я заметила на головке новорожденной дочери в районе родничка неглубокий порез примерно 3 см. Вод не было, было многовато крови и дальше.
Родовую деятельность не стимулировали, разве что укололи атропин, т.к. плохо шло раскрытие.
Через 3 часа, примерно в 1 час ночи начались потуги. Прибежала врач, заставила подтуживаться. Я была вполне адекватна, не чувствовала особой боли, шутили с врачом, рассказывали про общих знакомых. Муж этого врача, работал в бригаде моего дяди.
Потом повели в родзал. Признаюсь, до сих пор не могу объяснить логически: зачем надо тужиться в кровати, что бы потом с головкой ребенка между ног бежать в родзал, оставляя за собой кровавую дорожку? Я же не одна такая. Вполне, как выяснилось, распространенный прием. А начинать тужиться на столе родзала – не комильфо?
Устроив меня на постаменте, врач посмеялась над моими кубиками пресса, мол, первый раз видит у роженицы такое, спортом занималась? Я ответила, что как раз до беременности заняла неплохое место на областных соревнованиях по двоеборью. Потом я начала тужится, и врач закричала мне (я бы даже сказала рявнула): сильнее! Ну я и сделала сильнее: родила всего ребенка с одной потуги. Акушерка еле успела подхватить.
- Ой, а я думала, что ребенок крупнее будет – растерялась врач. Хотя буквально 12 часов назад мне сделали УЗИ, и в карте было написано, что предполагаемый вес ребенка 2900. Дочь родилась с весом 3160.
Потом у меня долго не отходила плацента. Акушерка переругивалась с врачом, что мол нужно еще подождать, а врач торопилась по своим делам.
Врач спросила у меня: нету у меня гепатита? После моего отрицательного ответа, она стащила с себя резиновые перчатки и вручила мне свое золотое колечко. И голыми руками провела мне ручное отделение последа, и ручное обследование полости матки. Без обезболивания. Это нечеловечески больно. Такой боли я не испытывала никогда. От моих воплей акушерка выскочила из родзала.
А потом начала меня шить. Шила долго, у нее соскальзывала игла. Потом бегала искала подходящие иглы, а я вспомнила, что в детстве я говорила на украинском языке, хотя потом совершенно его забыла. Стала говорить по-украински с окружавшими меня медиками, меня никто понять не мог, а я не понимала, почему не понимают.
Я родила в 1.40 ночи. Врач таким образом шила меня больше 3-х часов. После 5 часов утра в родзал заглянула заведующая родильным отделением. Сильно удивилась, что со мной так долго возятся. Выгнала моего врача, был вызван анестезиолог, мне поставили наркоз, хотя я с него не выключилась. Анестезиолог ругался, что у него наркоманки с такой дозы вырубаются. Заведующая отделением быстро дошила, осмотрев меня сказала: Ну на праздник не одевать, но для домашнего пользования пойдет!
В роддоме не было горячей воды. Мыться было нечем. Я рожала в больничной сорочке, в которой ходила до этого неделю в больнице. В последородовое отделение мне притащили мое постельное белье, на котором я лежала еще до родов тоже неделю.
Вот в таком состоянии: несусветно грязная в окровавленной сорочке и на грязном белье, я оказалась после родов. Конечно, я пыталась мыться, но… Как было сладить с огромным чайником прохладной воды, который меня перевешивал? Я с трудом ходила, швы мне практически не обрабатывали.
На третьи сутки я уснула и не проснулась. Это было в субботу. К вечеру воскресенья, видя что я совсем не встаю, уже второй день соседки по палате подняли панику. Единственное, что я помню: черноту и мне надо туда уходить.
Как выяснилось, к тому моменту у меня была температура уже 41, началось гнойное воспаление. Опять все расшивали, и сшивали заново. Опять без обезболивания. Новокаин у них тогда кончился, что ли?
В общей сложности после родов я лежала еще 10 дней. Все в той же устряпанной кровью сорочке и на замусоленном грязном белье. Правда, из моей палаты девочек перевели в другие: от меня сильно пахло трупным запахом и находиться со мной в палате было тяжело.
Выписали меня сразу как спала температура и сняли швы.
Мой участковый гинеколог расплакалась, когда увидела меня на первом посещении после родов.
Кстати, меня потом сильно удивила реакция других врачей, что ручное отделение последа и обследование полости матки проводилось БЕЗ ОБЩЕЙ АНАСТЕЗИИ. Да не может такого быть! Столько же женщин умирают от болевого шока!

Правда что ли?

Метки на усмотрение модераторов сообщества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →