шушпанчик (gyrates) wrote in doktor_killer,
шушпанчик
gyrates
doktor_killer

Category:

скромный оскал незамутненного капитализма

Originally posted by annbeaker at скромный оскал незамутненного капитализма
Фармацевтическая компания Джонсон и Джонсон, J&J вышла на рынок с новым антибиотиком Levaquin или про другому Cipro. Как оказалось, новое лекарство не только не борется с микробами, но и в довершение убивает организм пациента такими нехорошими вещами как tendon damage (поражение сухожилий), aortic dissection  (разрыв аорты) and aortic aneurysm (аневризм аорты), mitochondrial toxicity (митохондриальная токсичность), certain neuropsychiatric adverse events (нервные растройства), increased risk of acquiring potentially fatal Carbapenem-Resistant Enterobacteriaceae (создание устойчивых к антибиотикам энтеробактерий уже внутри организма пациента), Fluoroquinolone-Associated Disability (FQAD) (вот этот вот синдром со страшным непроизносимым именем который означает, что люди теряют способность жить так как жили раньше), and other chronic, degenerative illnesses ( и прочие другие хронические и угнетающие заболевания) …

Все это стало возможным потому, что директор или комиссионер так по местному,  Национальной администрации по лекарствам и косметическим средствам или FDA была лично заинтересованна в том, чтобы лекарство попало на рынок. Ее муж являясь директором крупного хеджфонда имел солидную долю акций J&J. Семья заработала 500 миллионов на продаже акций компании.  Тетка скрывала все эти ужасные побочные эффекты лекарства чтобы ее супруг смог побольше заработать на продаже бумажек. Но самое печальное, что лекарство само по себе не эффективно, оно не убивает бактерии! Т.е. несчастные пациенты из-за жадности этой тетки прошли через двойное страдание и риск. Они не лечились эффективно от тех инфекций которые уже имели и за одно зарабатывали себе осложнения от той гадости которую они пили по рецептам от людей в белых халатах! Повторяю, тетка являлась главой этой солидной и многоуважаемой организации которая не побоюсь этого слова диктует моду и стандарты, а так же и является эталоном непредвзятости и качества для фармацевтической индустрии во всем мире!


Тут подробности на английском -  http://www.biospace.com/News/ex-fda-head-accused-of-conspiring-to-suppress/408195?type=email&source=CS_020916
Tags: а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments