user_ami (user_ami) wrote in doktor_killer,
user_ami
user_ami
doktor_killer

Глава Минздрава об "искусственно распространённых вирусах"

@ Глава Минздрава отметила, что некоторые инфекционные вирусы с периодичностью раз в два года распространяются по миру искусственно. В качестве примеров Вероника Скворцова привела вирус Эбола и вирус Зика, о вспышках которых сообщалось в 2014 и 2016 годах.

Министр здравоохранения России подчеркнула, что Минздрав совместно с Роспотребнадзором предпримет полный комплекс санитарно-эпидемиологических мер, чтобы не допустить рукотворного распространения вирусов и успокоить население страны, а в случае необходимости использует все средства защиты. В качестве доказательства того, что российские вирусологи способны противостоять биологической угрозе, Вероника Скворцова привела опыт отечественных ученых по созданию вакцины против Эболы, которая была презентована в Национальном центре координации борьбы с Эболой в Порт-Морсби третьего февраля и теперь будет использоваться в Гвинее. @

Теперь сижу и думаю: искусственное/рукотворное -- это как? Чем оно отличается от естественного/нерукотворного? Является ли второе неопасным или с ним надо бороться как-то иначе?
Tags: Наше Здравозахоронение, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments