scifi11 (scifi11) wrote in doktor_killer,
scifi11
scifi11
doktor_killer

Categories:

Маккиарини- преступник. Как научная фальсификация становится убийством.

     И сейчас я это докажу с помощью новых данных Шведского ТВ и.... официального сайта Мегагрантов. Ректор Каролинского Института  ушел в отставку после новых доказательств фальсификаций в статьях Маккиарини.  Документы за подписями Маккиарини доказывают, что он преступно обманул официальные Российскиe органы- правительство выделившее ему средства, организации медицинского контроля, наконец своих коллег врачей из Кубанского Университета. Результатом его фальсификаций стала смерть пациентов прооперированых в Краснодаре, смерть Юлии Тулик подробно описаная в моем блоге. Кубанские врачи  продолжают оправдывать этого шарлатана....

ht_hannah_warren_childrens_hospital_thg_130430_wg.jpg


        Он продолжает врать и в своем интервью опубликованом на ленте.ру.   Поскольку я буду на каждом шагу истории показывать документы- это будет слегка длинно.   Eсть законы защищающие пациентов. Но никто похоже не был готов к такому масштабному вранью, на которое оказался способен мошенник международного класса. И еще, я зауважала тех кто организовал он- лайн отчетность Мегагрантов. Там шаг за шагом можно проследить что и как делалось, он лайн доступны изобличающие  документы.



Шаг 1.  Интервью Маккиарини 2010 года на сайте фонда "Наука за продление жизни". Напомню, что Елена Кокурина работающая в этом фонде, привезла Маккиарини в Россию и стала...координатором Мегагранта и даже "исследователем" в нем. По профессии она журналист, а не медик.
http://www.scienceagainstaging.org/Press/press_11.html

"— Почему Вы не стали использовать синтетические материалы, полимерные протезы?            

Маккиарини:   В большом количестве работ с 70-х по 90-е годы XX в. показано, что синтетические материалы не эффективны для целей замещения участков воздухоносных путей. При их использовании очень высоки риски развития послеоперационных осложнений и смертности. ....... В дыхательных же путях происходит постоянный контакт с воздухом, насыщенным микроорганизмами, пылевыми частицами, различными ксенобиотиками. Кроме того, на синтетических материалах дыхательный эпителий не осуществляет функцию мукоцилиарного клиренса, слизь будет скапливаться в дистальных отделах и приводить к развитию осложнений. "

  Маккиарини, и вмeстe с ним Кокурина, в курсe, что бываeт, eсли вставить пациeнту полимeрныe протeзы. Всe симптомы описаныe в этой фразe были на практике испытаны ВСЕМИ пациентами прооперироваными Маккиарини.   Инфекции, появившиеся вокруг имплантированых пластиковых трахей  стали, в том числе, причиной смерти  самого первого пациента прооперированого Маккиарини в Швеции за год до Юлии Тулик.

    Итак, почему же Маккиарини через год после этого интервью начал операции с пластиковыми имплантами?

    У него появилась "гениальная идея"-  если обмакнуть протез в стволовые клетки пациента , то он вдруг чудесным образом обрастет тканями, кровеносными сосудами и эпителием. Не важно, что это противоречит научным данным, теории и здравому смыслу.   НИКАКИХ эскпериментов Маккиарини на животных не делал, наврал своему первому пациенту, что якобы методика проверена на свиньях ... а на самом деле сделал эксперимент с человеком.

     От исхода этого эксперимента зависела жизнь и следующих пациентов. Если эпителий и сосуды не образуются- следующие операции будут преступлением.  В своей статье, опубликованой в престижном журнале Ланцет, Маккиарини пошагово подробно описывает как появился эпителий, как образовывались сосуды, что не было грибков и осложнений. Новые клипы выложеные Шведским каналом SVT 1  доказывают что эта статья была сознательной ложью. Тем не менее, эта же самая ложь была представлена в Российские правительственные организации,  которые основываясь на этой лжи разрешили операцию. Но об этом чуть позже.

  Сначала доказательства.

Шаг 2.    Короткие клипы о фальсификациях Маккиарини, текст на английском.  Кубанские врачи- пожалуйста посмотрите эти клипы прежде чем "вступаться" за мошенника.

Andemariam Teklesenbet Beyene Первый пациент которому Маккиарини сделал операцию по замене трахеи пластиковой трубкой смоченой стволовыми клетками 11 Июня 2011года. Через год и неделю, 19 Июля 2012, будет сделана операция первому Российскому пациенту- Юлии Тулик.  У Маккиарини был год, чтобы оценить успех своего первого эксперимента над человеком.

Клип 1.  http://www.svtplay.se/klipp/6465549/do-the-articles-of-paolo-macchiarini-reflect-reality-example-1-the-1-week-sample

Статья в престижном медицинском журнале Ланцет,  написаная и опубликованая Maккиарини в Мартe 2012 года,  утверждает,  что через неделю пациенту была сделана биопсия, показавшая развитие эпителия и начало возникновения кровеносных сосудов. Но никаких следов этой биопсии ни в компьютерах сотрудников Маккиарини, ни в лабораторных журналах нет.  Прямо перед камерой они пытаются найти записи об этой биопсии, но это не удается. Картинки с этой "биопсии" показаны в статье, но никаких следов того, что она была сделана или исходных данных....нет.   Через несколько минут после этой записи Маккиарини дает интервью...    где утверждает, что он проверил старые записи и все доказательства там были найдены. Патолог ответственный в институте за биопсию также не смог обнаружить никаких следов того, что через неделю после операции биопсия была сделана.

Клип 2 Обследование через 2 месяца после операции. http://www.svtplay.se/klipp/6465585/do-the-articles-of-paolo-macchiarini-reflect-reality-example-2-the-2-month-sample

    Статья Маккиарини ( журнал Ланцет) описывает, что биопсия сделаная через 2 месяца (16 августа 2011)  показывает дальнейшее развитие кровеносных сосудов, эпителия и тканей, а также настаивает на том, что никаких инфекций и проблем не было. Всё идеально. Видео показывает, что на самом дeлe протез уже начал отсоединяться от тканей- появилась дыра прямо в грудь, фистула, что никаких следов образования новых тканей и кровеносных сосудов нет. Зафиксирована инфекция и грибки. Фильм показывает также воспаление уже почти закрывшее вход в одно из легких. Статья Маккиарини ничего об этом не упоминает.
    Биопсия была сделана исландскими врачами (пациент прооперированый в Швеции был из Исландии и обследовался там после выписки из Каролинского Института). Исландцы , как это подтверждается документами , проинформировали Маккиарини о проблемах. И о том что из его стволовых клеток НИЧЕГО не выросло. Что это означает- смотрите выше, гарантированый смертельный исход.
     Эксперимент не удался.   Уже через 2 месяца было все ясно, развитие инфекций идет так же как и ожидалось для синтетических трахей. Кроме пластика ничего не обнаружено, никакого эффекта от стволовых клеток.


Клип 3. Обследование через 8 месяцев после операции. http://www.svtplay.se/klipp/6465765/do-the-articles-of-paolo-macchiarini-reflect-reality-example-3-the-8-month-sample

    Статья описывает как хорошо развились новые ткани, что появилась система кровеносных сосудов. Полный успех и никаких инфекций. Вот только...всё это враньё.
    На этот раз обследование проводится в Швеции.  Как показывают документы- Маккиарини присуствовал при осмотре и ассистировал. Видео показывает реальное состояние пациента, которое серьёзно ухудшилось.

   Документы показывают, что ничего кроме пластика обследование не обнаружило. Нет ничего- ни кровеносных сосудов, ни эпителия.  Видео показывает обширное воспаление вокруг протеза, дыра в грудь стала еще крупнее. В пластик уже вставлена металлическая сетка, чтобы обеспечить доступ воздуха блокирующийся воспалившимися тканями. Сетка эта называется стент. Про неё в статье ничего не написано. Это называется - фальсификация научных данных. Пациент уже обречен.

   Прошло 8 месяцев после операции. Напомню- в основном фильме Юлии Тулик показывают на телефоне фотографию этого самого пациeнта  через год после операции и заявляют, что он здоров и никаких проблем у него нет. Это зафиксировано на камеру, за день до операции Юлии.

Видеоклипы доказывают, что Маккиарини фальсифицировал все данные описаные в статье. Что будет дальше-  он уже точно знал, смотрите Шаг 1 "При их использовании очень высоки риски развития послеоперационных осложнений и смертности. "

   Шаг 3. Точно такую же ложь Маккаирини представил в своём проекте на Мегагрант. Чтобы добиться разрешения на операцию, Маккиарини фальсифицирует все результаты первой операции и предоставляет в медицинские контрольные органы заведомую ложь.  В России есть законы защищающие пациентов, но Маккиарини наврал на всех этапах этого пути. Ему нужны были 150 миллионов рублей. Теперь доказательства.

     Официальный веб сайт мегагранта в ОТКРЫТОМ доступе дает возможност скачать файл, подписаный Маккиарини, где он обосновывает необходимость операции, её безопасность, риски, степень информированности пациента и.... результаты своей супер-успешной первой операции.


Индeкс всeх файлов   http://www.regmedgrant.com/files/
Сам файл на 25 мб http://www.regmedgrant.com/files/2_Plan_rus.pdf на Русском языкe.

 5 Фeвраля 2012 года . Всего 8 месяцeв после операции первому пациенту, но уже известно, что Эксперимент не удался, из стволовых клеток ничего не выросло. Пациент обречен, Маккиарини знает об этом. Что пишет в плане Маккиарини?


Страница 7

signature.jpgУСПЕШНО- тут ключевое слово

Всё прошло отлично согласно его записям. Документ подписан как раз 8 мeсяцeв послe опeрации, врeмeни записи последнего видео показывающего дыры, кровь, инфекции, воспаления и стент, металлическую сетку такую, помните?


"ПОЯВЛЕНИЕ НОРМАЛьНОЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ"

 Родственники Юлии потом описывают; как она кашляла часами- слизь накапливалась. Третья пациентка Маккиарини прооперированая в Швеции , турчанка, пока еще остающаяся в живых;  перенесла около 8000 вмешательств, каждые 4 часа ей необходимо прочищать горло для поддержания жизни.

Вот, она самая убийственная ложь.



НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НИКАКИХ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ


Это смертный приговор Юлии Тулик.  Гражданка Кокурина, координатор проекта, вы и после этого будете,  как в своей книжке, утверждать что Юля умерла от инфекций, не связаных с операцией?

Кубанские медики и журналисты из Ленты.ру опубликовавшие интервью: вы и после этого будете утверждать что Юлия была осведомлена о рисках операции????





Да, процедура имеется, закон обязывает пациента подписать согласие. Но закон также обязывает врачей сказать ПРАВДУ. Маккиарини не дрогнувшей рукой подонка поставил дату и подпись под этим согласием, не так ли?

Страница 14:




Этот  пациент умер всего через 4 месяца, в марте 2012 года. Как раз тогда когда Маккиарини опубликовал свою статью в Ланцете об идеальных операциях.





В планах пишется про исследования которые будут проводится "до конца жизни" пациента. Не долго его пришлось ждать.... А положительный эффект оценивался выше рисков. Смотрим клипы SVT,  ГДЕ ТАМ ПОЛОЖИТЕЛьНЫЕ ЭФФЕКТЫ??



То есть записи всех осложнений должны быть сохранены где-то. Комиссия легко их обнаружит и сравнит с видео, показаными на SVT  (eсли захочeт), будет ли найдено на этих записях "развитие эпителия и сосудов"?  Судя по рассказам родственников Юлии, у неё изо рта ужасно пахло гнилью, это инфекция и грибки. Протез оказался негодным и его заменили. Вот уж правду сказал тот профессор из Бельгии- между имплантом Макакрини и расстрелом надо однозначно выбирать расстрел.


Слова про успешные операции повторяются в тексте еще несколько раз.



Подпись Маккиарони стоит и в конце документа о планах на операцию- 40 страниц технических деталей и вранья.


    На этом можно было бы закончить. Но для прокуратуры и тех,  кто принимал решение по мегагранту. Вот здесь можно найти описание биграфии и квалификаций, предоставленное Маккиарини как обоснование для заявки на грант.

http://www.regmedgrant.com/files/CV_eng.pdf

  Каждый может почитать, например, что Маккиарини консультировал Джеймса Камерона, продюсера Аватара, для документального фильма о стволовых клетках.
   Не трудно заметить, что это копия CV  из Каролинского Института. Как там уже проверили- Маккиарини никогда не был профессором в Ганновере, ассистент профессором в Пизе , в Алабаме изучал 6 месяцeв гематологию,  а не 2 года хирургию или биостатистику и так далее. Об этом уже много написано в международной прессе.
http://scifi11.livejournal.com/132955.html

    На языке закона это называется мошенничество- фальсификация информации,  предоставленной в государственные органы для получения (хищения) огромных денег-150 миллионов рублей. Которыe могли пойти на что-то полезное настоящим ученым. Вранье такого масштаба не должно пройти безнаказаным.


А вот и протокол этической экспертизы, который позволил выделить мегагрант. Как видно из этого документа- вранье Маккиарини было принято уважаемыми экспертами за чистую монету.

http://www.regmedgrant.com/files/%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d1%8d%d0%ba.pdf




"Осложнения описаны в полном обьеме" Просмотрите файл. Там нет ни слова об осложнениях.

Заключение о том,  что права пациента были не нарушены- очевидно основано на мошеннических  и лживых сведениях предоставленых Маккиарини










    Это то что обещал этической комиссии Маккиарини, пока его первый пациент погибал медленной смертью.


     Итак , Доктор Болотова Е.Б.- вас обманул мошенник Маккиарини с помощью фальсификации научных данных. Но СЕЙЧАС вы знаете правду. Как председатель ЭТИЧЕСКОЙ комиссии- каковы ваши действия?  Если вы промолчите, то станете сообщником преступления.
      Другие члены этической комиссии: ваши действия? По закону вы обязаны обеспечить права пациента. Доказательства того, что Маккиарини врал об успешных операциях известны сечас всему миру, благоря фильмам SVT. Вы станете соучастниками убийства или наконец выступите с заявлением в прессе и доложите прокуратуре о фактах мошенничества?

Руководители программы Мегагрантов- ознакомьтесь пожалуйста с фактами фальсификаций в вашей программе. 150 миллионов рублей были выделены мошеннику, сфальсифицировавшемус вою биографию, научные статьи, обоснование операций от которых погибли люди.

   Маккиарини собирается продолжать свои исследования в России, как следует из его интервью ленте.ру. На Российские деньги в Российском учреждении. Неужели его никто не остановит?

   Гражданка Елена Кокурина, координатар, журналист и "ислледователь". Исследуйте пожалуйста доказательства фальсификаций, про то как мошенник ради Российских денег угробил несколько жизней.

Последнее заседание этической комиссии перед операцией Юлии Тулик состоялось 31 Мая 2012 года, за 10 дней до операции.

Вопрос все таки остается: Почему комиссия разрешила эксперименты над людьми без предварительных тестов на животных? Да, и Шведы тоже разрешили. И поэтому у них отставки и скандал на всю страну. Но их решение не снимает ответственности с тех, кто принимал решения в России.

Сегодня Ректор шведского Каролинского института Андерс Хамстен заявил об уходе с поста.
http://www.dn.se/nyheter/sverige/har-ar-misstankta-fusket-som-fick-ki-rektorn-att-ga/

   Как причина называются новые фальсификации обнаруженые в статьях Маккиарини: он использовал идентичные изображения (слегка исправленые) для описание экспериментов в двух разных статьях,  описывающих эксперименты как бы с разными животными.   Новое расследование ставит под сомнения ВСЕ опубликованые статьи. Человек сознательно придумывал не существовавшие эксперименты и научные данные.

  В России Маккиарини строит обширные планы по тестам на животных, как это следует из интервью на ленте.ру
"«Именно поэтому мы вместе с лабораторией полимерных материалов Курчатовского института разрабатываем совершенно новый материал и сейчас исследуем его в пробирке, а потом приступим к экспериментам на крупных животных».


После людей- наконец тесты на животных.

Он не знал ,что обычно делают наооборот? Этическая комиссия докторов наук не знала?

 Сегодня в прессе появилась информация о том , что Kаролинский Инситут инициировал увольнение Маккиарини. Напомню, ректор уже ушедший в отставку, обьявлял о непродлении позиции Маккиарини, что оставляло ему зарплату до Ноября. Исполняющий обязанности ректора, под давлением прессы принял решение о немедленном увольнении. Шведское сообщество привела в негодование сама идея того, что шарлатан продолжает получать зарплату в государственном учреждении. Процесс увольнения займет 2 недели так как Маккиарини является членом профсоюза ученых и профсоюз имеет право высказать свои претензии.

 Маккиарини сейчас сидит в своем офисе в Краснодаре. Позволят ли ему продолжать работу в России даже после всех катастрофических репутационных последствий для Российской медицины?














Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…