padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Categories:

Роль скорой помощи в смерти больных.


Внезапная смерть известного российского футболиста и тренера Сергея Шустикова в январе 2016 года, а также те обстоятельства в которых она наступила - вызвали конкретные претензии родственников спортсмена и негодующей общественности к работе скорой медицинской помощи в Москве.
Всвязи с этим, Росздравнадзор осуществил проверку работы Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, чьи сотрудники оказывали помощь умирающему.
Результаты работы созданной комиссии стали известны на днях.
Выявлено, что в случае с известным футболистом, была грубо нарушена ст.19 Федерального закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», провозглашающая право гражданина РФ и иностранного подданого на оказание им медицинской помощи в необходимом объеме в случае надобности.
Озвучены следующие недостатки в работе этого медицинского учреждения.
1. Аудиозапись разговора с диспетчером по приему вызовов не велась.
2. Вызов, несмотря на экстренность повода к нему, был передан выездной бригаде через 56 минут после приема.
3. Время доезда бригады после приема ими вызова, вместо требуемых по нормативам 20 минут, составило 65 минут.
4. Машина скорой помощи не была оборудована видеорегистратором.
5. В нарушении регламента "Правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи", фельдшерская общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи, котораям прибыла на вызов, состояла только из одного фельдшера.
Что я хочу всвязи с этим сказать?
Обективно, пункт 4 и 5 претензий проверяющей организации - откровенная придирка, обусловленная беспредельной разбалованностью москвичей.
До 90%, а то и все 100% бригад скорой помощи, работающих на постсоветском пространстве - это фельдшерские, а про видеорегистраторы в глубинках и слухом не слыхивали.
Мое мнение: смерть Сергея целиком лежит на совести руководства медицинской организации и дежурного врача, которые не организовали качественное оказание неотложной медицинской помощи.
"Козлами отпущения" очередной раз лепят рядовой персонал - диспетчеров и фельдшеров.
P.S.:
Одновременно с этим, пока писал пост, вычитал о том, что 20 февраля в подмосковном Солнечногорске была избита бригада "скорой", которая прибыла на вызов через 12 минут после его поступления. Поводом к избиению стала смерть отца жениха, которому стало плохо незадолго до вызова врачей.
Судьба...
А вы что думаете по этим двум случаям?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments