sovenok101 (sovenok101) wrote in doktor_killer,
sovenok101
sovenok101
doktor_killer

Category:

Стандарт московского врача....

Не, Москва, конечно, не Россия и в ней все не российское, а московское, но, чтоб вот так, в лоб, заявить о своем суверенитете... В общем, Печатников, как всегда, жжёт.

http://ria-ami.ru/read/24432
...Говоря о повышении квалификации медицинских работников, Печатников отметил, что в этом году внедряется стандарт московского врача. «Мы сейчас также внедряем московский стандарт врача. Специалисты, прошедшие отбор, получат сертификат московского врача. Для этого они должны будут показать свои знания и умения комиссии из ведущих врачей, которая создана на базе Боткинской больницы. Мы рассчитываем ввести такой сертификат уже в этом году», - пояснил заммэра.

Как рассказал Печатников, получение сертификата не станет обязательной процедурой, однако обладатели подобной бумаги получат больше шансов устроиться на работу. «У главного врача всегда есть право спросить у человека, которого он берёт на работу: «У вас есть сертификат московского врача?» Конечно, за отсутствие этого документа врача не уволят, но, если есть выбор между двумя специалистами на одну вакансию, это будет показателем», - добавил он.


Кстати, хоть я родилась и выросла именно в первопрестольной, но бежать за такой странной бумажкой, пусть и в родную Боткинскую, как-то не планирую. Противно. А если господин П. таким образом пытается не пустить в свою епархию людей из конкретных, не любых ему регионов, то честнее было бы так. На сертификате врача с неподходящим происхождением ставить штамп "Из Нелюбостана". А если врач все-таки умудрится проявить себя грамотным профессионалом, то ставить штамп: "Из Нелюбостана, но хороший".
Tags: наш городок, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments