Евгения Чайкина (aldjami) wrote in doktor_killer,
Евгения Чайкина
aldjami
doktor_killer

Categories:

Зачем им сирена?

Тут у меня вопрос возник в одной из веток, но желающих объяснить там че-та немного, поэтому вынесу отдельным постом.

Угораздило меня жить рядом с подстанцией Скорой помощи, да еще и возле перекрестка с круговым движением. С раннего утра и до поздней ночи у меня под окнами надрываются сирены - без них скорые на перекресток не въезжают.

Я все понимаю, люди торопятся на вызов наши никчемные жизни спасать, а на перекрестке знак "уступи дорогу" со всех сторон. Но скажите мне, нафига они при проезде этого перекрестка включают сирену, когда возвращаются обратно на подстанцию? У них нормативы по времени прибытия? Или просто пропускать не любят? Или они балдеют от звука сирены? Или их греет мысль, что не только у них от этого башка лопается, но и у ни в чем не повинных жителей домов, мимо которых они проезжают?

Чесслово не троллинга ради, а чисто из желания понять.

Чтобы было понятно, о чем речь, прилагаю схемку: http://joxi.ru/D2PDBk1hdv0692. Красные стрелки, это маршруты, которыми они отправляются на вызовы, но по синей стрелке они могут ехать только на подстанцию. Откуда такая уверенность - см. сиреневые стрелки. Больше по синей стрелке им ехать некуда.

Еще небольшое уточнение, ко всем этим домам справа от синей стрелки подъезд с другой стороны, а дальше за фестивальной начинается северная рокада, которая уходит в Подмосковье, и другой округ, который этой подстанцией не обслуживается - там своя есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments