bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Приватизация "Скорой"

Оригинал взят у bemmby в Приватизация "Скорой"

Силовики хорошо умеют только контролировать и отбирать. Создавать они не умеют. Поэтому у них всё "заточено" на тотальный контроль и наказание. Любая законодательная или иная инициатива имеет свойства карательные, а не созидательные. Димон, при всей его неоднозначности, всё же уделял здравоохранению гораздо больше внимания, особенно в части укрепления материально-технической базы. Та же скорая помощь, например, оснащалась гораздо лучше, чем в предыдущие и последующие годы.

pda.fedpress.ru

А теперь всё будет по-другому.

Понятное дело, что как приказчики преподнесли ситуацию Самому, так Он и сформулировал поручение:
"Рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство страны изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи" ...с целью установления мер ответственности за нарушение существующих требований в обозначенной сфере.

Естественно, в сторону ужесточения требований к качеству обслуживания Скорой медицинской помощи (СМП), и отягощения наказания за ненадлежащее исполнение.

Звучит, конечно, очень адекватно и разумно. Но... гладко было на бумаге, да не заметили овраги. Понятие "ненадлежащего исполнения" включает в себя широчайший круг неопределённых ситуаций, не укладывающихся в жёсткие стандартные рамки. СМП, и так раздираемая многочисленными скандалами, находится чуть ли ни в конфронтации с недовольным населением. Которое всё больше и больше задирает планку требований к оправлению медицинским персоналом своих обязанностей. Масла в огонь подливают различные СМИ, которые отнюдь не настроены благожелательно к работникам здравоохранения.

www.yaplakal.com

А тут предлагается усилить жёсткие меры в отношении работников СМП. Сдаётся, что данная законодательная инициатива просто-напросто простимулирует отток квалифицированных кадров из СМП. Кому охота постоянно находится под дамокловым мечом? Останутся только те, кому деваться больше некуда. Грустная картина вырисовывается.

pactalom.biz

Нет в перечне поручений ни слова и об укреплении материально-технической базы. Вместо этого предлагается рассмотреть о передаче функций СМП в частные руки. Любопытно, а как тогда всё это будет выглядеть? Нас ждут приватизация СМП и платные вызовы?
www.cartoonmovement.com





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments