Белочка Умелочка (belo4kaumelo4ka) wrote in doktor_killer,
Белочка Умелочка
belo4kaumelo4ka
doktor_killer

Categories:

Никому ничего не надо или хождение по мукам. Часть первая.

Я новичок в написании мемуаров, так что прошу строго не судить. Но молчать об этом не могу. У меня будет 2 истории. Обе произошли в один год. Ох уж этот 2015! У многих он был тяжелый. Одну напишу сейчас, вторую в другом посте.
Итак. Началось все банально. Дочка простыла, весь декабрь и все новогодние каникулы просидели дома. За это время мы побывали у 5 педиатров, платных и бесплатных. Вроде начало дело идти на поправку, как вторая волна. Причем сразу поднялась высокая температура, свечи сбивали не надолго. Стала жаловаться, что спинка болит (ребенку еще 3 лет не было, объяснить толком не может). А у нее кашель никак не проходил. Это либо легкие от кашля болят либо почки. Начали искать, где сделать флюрографию ребенку. Оказалось не так-то это просто. Звоню в поликлинику, куда-то ведь направляют. А мне регистраторша: Вам врач назначил? Направление есть? Я отвечаю: Сегодня врач придет и выпишет. Вы мне скажите где делать, там наверняка записываться нужно. Она мне: Вот когда выпишет, тогда и скажу. Это что, секретный объект? Вызвали на дом педиатра уже из платной клиники. Послушала, сказала, что дыхание жестковато, но не бронхит. Выписала какие-то отхаркивающие, иммуномодулирующие и т.д. На боль в спине сказала, что наверное от кашля болит. Всё. Но ребенок плачет, ночи не спит, говорит спинка болит. Мы взяли инициативу в свои руки.В платных клиниках маленьким детям флюрографию не делают! Но, кто ищет, тот всегда найдет! Поехали. Рентген мы ей сделать не смогли, почти час в клинике уговаривали втроем "сфотографироваться". Так и не уговорили. Потом поехали сдавать (опять же платно) ОАК и ОАМ. Прислали на электронку результаты. Я не врач, но по цифрам написанным красным цветом поняла, что плохие анализы. Отправила по почте тому же педиатру из платной клиники. Она была в ужасе и посоветовала ехать в больницу, сдать уже там анализы и УЗИ почек. Дело было вечером, позвонила в больницу, сказали, чтоб приезжали утром, т.к. кабинет УЗИ уже закрыт. Но ехать пришлось все же ночью. У нее температура под 40, а губы синие и дрожит, кутается. Мы с мужем прям в одеялко забернули и бегом в больницу. Там сделали рентген - бронхит. От госпитализации мы отказались, т.к. педиатр в больнице сказала, что можно и дома поколоть антибиотики. Я не любитель больниц, если есть возможность полечиться дома, то надо лечиться дома, а не в больнице инфекцию собирать. Договорились, что на УЗИ почек приедем утром. Приехали. Нас отправили в приемную с анализами к урологу. Он должен был выписать направление на УЗИ...А он не выписывает...
-У вас нормальные анализы, езжайте домой лечить бронхит. Покажите анализы своему участковому педиатру, если он посчитает нужным, то выпишет направление на УЗИ.
А дело было в четверг. Это в лучшем случае мы попали бы к педиатру в пятницу, а на УЗИ в понедельник. Везде же все по записи. А к слову сказать, я была на 7 месяце беременности. У меня еле живой ребенок на руках, как плеть висит, у ребенка моча мутная с осадком (там и без анализов понятно, что с почками что-то не то). А он мне говорит направление не выпишет, как-будто я у него денег взаймы попросила! и чуть ли не вытолкал меня за дверь, даже разговаривать со мной не захотел. Я бедного ребенка одела (дело было зимой!), пошла в соседний корпус, отстояла очередь на платное УЗИ. А у ребенка чуть ли не гной уже в почках. Нефролог на меня посмотрела большими глазами и написала с тремя восклицательными знаками "Срочная госпитализация". Я снова пошла в приемную. Ну как пошла...Бегом бежала насколько это возможно в моем положении и зимой. Пока бежала, думала на ремни порежу этого старикашку его же канцелярским ножом. Но его спасло то, что он был на обходе и пока ждала, наревелась и остыла немного. Когда он пришел, я просто швырнула ему на стол заключение со словами: Оформляйте! Но...т.к. у дочки был еще бронхит до кучи, а в урологии послеоперационникам лишняя инфекция не нужна, нас временно оформили в педиатрию, пока не вылечим бронхит. Назначили препараты для почек на первое время (естественно мы купили их сами). Вы думаете, что все мучения на этом закончились и наконец ребенку окажут помощь? Я тоже так думала. Но всё только начиналось...
День лежим в педиатрии, другой. Медсестры с отделения бегают передают назначения анализов и лечения для почек. Прошла неделя. Бронхит вылечили, а в урологию все никак не переводят. Каждый день обещают, что уролог придет посмотрит, но он все не приходил и не приходил. А с дочкой в больницу легла мама моя. Несколько раз нас обещали выписать, но каждый раз приходили плохие анализы. Мама уже кипиш подняла, а ей медсестра, что вы мол возмущаетесь в понедельник придет уролог и назначит вам Канефрон, Фурамаг. Мама говорит: Так мы их с первого дня принимаем. Медсестра: КАК? А почему у вас в истории болезни не написано этого? Это она у нас спрашивает? А если б мы не принимали препараты, за 9 дней что с ребенком бы стало? Почки бы отвалились? Я после очередных плохих анализов пошла искать зав.отделением, глав.врача. Ругаться. Не люблю жаловаться и ругаться, но иногда не оставляют выбора, прям таки просят сами. Но в пятницу в 4 часа дня конечно уже никого не было. В понедельник утром мне звонит мама и говорит, что их переводят в урологию. Алилуя! на 12-ый день! Но радость была не долгой. В урологии в палате, куда нас перевели, все дети чихали и кашляли. Класс! Нас, значит, с бронхитом в урологию не положили, дабы детей после операции не заражать, а теперь когда мы вылечились, засунули в палату с больными детьми. Мое терпение лопнуло. Я собрала вещи и поехала забирать ребенка из этого дурдома и везти туда, где окажут нам квалифицированную помощь, пусть и за деньги. Меня встретил в палате сам зав.отделением. Он лично посмотрел историю болезни, осмотрел ребенка. О Боже, какая честь! Уговорил меня остаться, что не все обследования проведены, что детский гинеколог есть только у них! Короче через пару дней нас все таки выписали с диагнозом расширение лоханки и через год снова ложиться на обследование, лечение. В операции нет необходимости.
Я на этом не успокоилась и все же повезла куда хотела, тем более, что там посоветовали лучшего уролога. Когда он посмотрел рентген почек, сделанный в той больнице, и узнал какой нам поставили диагноз, он поржал. Нам ко всему прочему и диагноз неверный поставили. Почему в этом уверена, потому что потом я была еще у 2 урологов и мне подтвердили другой диагноз. Нужна была операция. У дочки рефлюкс 2-3 степени. Кому интересно, может поискать описание. Кто в теме, тот поймет. Мы ждали почти 3 месяца, пока придет препарат, чтоб прооперироваться. После майских праздников дочку прооперировали, сыну тогда было 2 недели от роду. Как сейчас помню, сижу кормлю его, реву сама, молитву читаю без остановки. Читала пока муж не позвонил и не сказал, что операция закончилась.
Как врачи дома, без каких либо обследований и анализов ставят диагноз и назначают лечение? Почему ни один из пяти не назначил элементарно ОАМ и ОАК? Почему на все жалобы ребенка находят какое-то левое оправдание? Зачем на кофейной гуще гадать? Ну назначайте обследование!
А если б мы уехали домой лечить бронхит по настоятельной рекомендации уролога в приемной? У меня ребенка уже на следующий день увезли бы в реанимацию. А ведь это уже даже не халатность! Это УМЫШЛЕННОЕ нанесение вреда жизни и здоровью ребенка! Это ж уголовная статья...
А если б врач в больнице, поставивший неверный диагноз, сказал оперироваться? Что с ребенком было?
Думаешь и страшно становиться.
Оказалось это было не самое страшное, что случилось с нашей семьей. Но об этом во второй истории.
Tags: ПИЗДЕЦ, Приемный покой, история медицины, сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →