zakrit_dver (zakrit_dver) wrote in doktor_killer,
zakrit_dver
zakrit_dver
doktor_killer

Categories:

Каков, однако, размах!

          130 тыс. деревянных за «откосить от армии».
          Следовательно, недобор, как всегда, восполняли за счет тех, кто действительно не подлежал призыву, но заплатить не смог.

главнюк
          "Сегодня вечером главный призывной врач Петербурга Самир Мурсалов отправлен в СИЗО до 30 мая. Он подозревается в получении взяток. Его задержание состоялось через 3,5 месяца после возбуждения уголовного дела. Касается оно, по данным «Фонтанки», схемы с платным освобождением от военной службы. Призывников за мзду признают ограниченно годными, присваивают категории «В», «Г» или «Д» и выдают военные билеты с последующим увольнением в запас. Стоимость теневой услуги, если ориентироваться на сумму, с которой задержали первого посредника, – 130 тысяч рублей. «Фонтанка» уже писала, что следствие готово подвергнуть сомнению около тысячи диагнозов несостоявшихся солдат. Также СК проверяет информацию о том, что старшие врачи некоторых районных комиссий будто бы выплачивали Мурсалову по 1 млн рублей в течение призывной кампании за возможность оставаться на должностях.

          Председателем военно-врачебной комиссии горвоенкомата Самир Мурсалов стал в 2008 году. До этого работал в 442-м окружном военном клиническом госпитале Минобороны. Сейчас филиал госпиталя в Пушкине возглавляет его младший брат, подполковник медицинской службы Аким Мурсалов.
Так совпало, что имущественный взлет фигуранта стал очевидным вскоре после перехода в горвоенкомат".

О том, что нажито «непосильным трудом» - по ссылкеhttp://www.fontanka.ru/2016/04/04/127/

Tags: сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments