gerraa (gerraa) wrote in doktor_killer,
gerraa
gerraa
doktor_killer

Category:

Когда и где назначают анализы при конъюнктивите?

Уважаемые киллеры, если среди вас есть офтальмологи, подскажите, пожалуйста, тактику поведения.
В начале марта у дочери (16 лет) начал гноиться глаз. Врач №1 в местной поликлинике сказала, что это конъюнктивит, назначила промывание мирамистином, после чего капать Тобрекс, Офтальмоферон, Сигницеф. За 1,5 недели капания (с промежутком 5-10 минут между препаратами) глазу получшало, но ненамного, и зараза перекинулась на второй глаз.
На следующем приеме врач №1 прописала Дексаметазон. После него стало резко лучше, а потом постепенно ситуация снова ухудшилась.
На следующем назначенном приеме врача №1 не было, была врач №2. Она просмотрела карту и назначила: Офтальмоферон, Полудан, Тобрекс. Дочь ее переспросила насчет "по второму кругу" - она сказала да, надо капать.
На данный момент с момента последнего обращения к врачу прошла неделя, с момента первого обращения - прошел месяц. По краям глаза жутко-красные, к вечеру сильное ощущение сухости и жжения, падает зрение, все видится мутным. Ближайшее посещение врача - понедельник.
Вопрос: а делают ли вообще в наших поликлиниках анализы на определение возбудителя конъюнктивита? Если да, то если дочь попросит врача - ее направят на такое обследование? Или продолжат лечить наугад?
Если "наугад", то, видимо, имеет смысл идти куда-то в платное медучреждение. А там какая тактика принята: как в поликлинике - по первому заходу лекарства от всего на свете, а потом посмотрим? Или все-таки есть клиники, где сначала обследуют, а потом будут назначать лечение?
В нашем городке (20 км от Москвы) есть больница РАН с платными врачами, но ее гос.прошлое дает основания подозревать, что и там будут лечить сначала наугад. Есть Андреевские больницы (Неболит), но, как я понимаю, у них у нас с лабораторной базой не очень. В общем, видимо, если куда-то ехать, то уж сразу в Москву, без промежуточных бессмысленных стадий.
Буду признательна за совет.
P.S. К врачам никаких претензий, везде свои правила, все понятно. Но проблему-то решать как-то надо. Как это сделать максимально оптимально?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments