provokatsia (provokatsia) wrote in doktor_killer,
provokatsia
provokatsia
doktor_killer

Category:

Классификация пациентов

Больные делятся на тех, кто платит, и кто нет. ВСЁ. Третьего не дано.

Для ради иллюстрации два клинических примера.



Случай 1

В БСМП притаранили подобранного на улице вонючего бомжа, ему сделали R-графию ОГК, на которой была обнаружена двусторонняя пневмония. Что сделал пульмонолог? Правильно, убить рентгенолога он не смог, а потому отписался "R-графия ОГК: двусторонняя пневмония, но данных за пневмонию нет. Tbc?". С таким диагнозом бомж был переправлен в тубдиспансер.

Что сделал фтизиатр? Правильно, он отписался: "Данных за Tbc нет, пневмония?" и тусанул тело бомжа обратно в БСМП.

Что сделали врачи БСМП? Правильно, собрали консилиум, и поскольку бомж вроде как стал подыматься на ноги и ходить, его отписали как не нуждающегося в экстренной госпитализации с рекомендацией "наблюдение и лечение в ЛПУ по месту жительства". Вытолкали на улицу, никаких выписок не дали, ибо палево.

Случай 2

В у\о больницы поступил гражданин с болями в пояснице с направительным диагнозом "Почечная колика". На уровне приёмного отделения выяснилось, что пациент вменяемый и благодарный, а тяжесть состояния обусловлена не почечной коликой, а остеохондрозом ПКОП. В связи с тем, что все обстоятельства так удачно быстро прояснились, пациент был госпитализирован в отдельную палату урологического отделения, где его обострение остеохондроза было купировано в течение недели. Выписан под наблюдение мультидисциплинарной бригады высокотехнологичных уролого-неврологов.

PS. Никак не оцениваю эти клинические случаи, чисто "что вижу то пою".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →