sovenok101 (sovenok101) wrote in doktor_killer,
sovenok101
sovenok101
doktor_killer

Categories:

Врачей на всех не хватило...

Ситуация из серии "кошмар хирурга/ акушера и прочьих киллеров со скальпелями". Две экстреннки на одну операционную бригаду. http://doctorpiter.ru/articles/14121/

Когда ...роженице... потребовалось проведение экстренного кесарева сечения, в роддом поступила роженица с начавшейся отслойкой плаценты, и все усилия врачебной бригады были сосредоточены на второй пациентке. «Кесарево сечение истице было выполнено спустя 35 минут после установления показания для его экстренного выполнения, вследствие чего ребенок родился в агональном состоянии и спустя 4 месяца после рождения умер в Детской городской больнице №1», - сообщают адвокаты.

Красногвардейский районный суд Петербурга принял решение взыскать с роддома №18 в качестве компенсации морального вреда 2 млн рублей, плюс еще 400 тысяч рублей штрафа за нарушение прав потребителей, а также расходы на погребение. Суд признал, что медицинская помощь по родовспоможению была оказана некачественно и повлекла рождение ребенка в состоянии острой асфиксии, ставшей причиной смерти девочки.

Внимание вопрос. Кто определяет штатное расписание, согласно которому в роддоме дежурит одна операционная бригада? Если Департамент здравоохранения, то при чем здесь роддом?
Или положено иметь двоих оперирующих акушеров, но второго роддом уволил?
С третьей стороны, ситуация достаточно редкая, так должны ли службы роддома находится в постоянной судорожной готовности к такой засаде?
Кто в таких вопросах разбирается?

Да, и лично мне искренне жаль всех участников, с обеих сторон.
Tags: Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments