yeeev_a (yeeev_a) wrote in doktor_killer,
yeeev_a
yeeev_a
doktor_killer

Category:

Вторая часть марлезонского балета.

Дорогие друзья, спасибо всем, кто откликнулся на прошлый мой вопрос. http://doktor-killer.livejournal.com/4155975.html
Прошло сколько-то времени, сколько-то анализов, сейчас их покажу.
Но возникло вот какое предположение.
Никто ведь не задался вопросом профессиональной деятельности мужа, когда разбирали хаотичность симптомов. О профессии спросил уролог (к которому направили после УЗИ почек). И уролог предположил отравление нигрозином.
Муж просил задать тут вопрос, а могло ли двухлетнее постоянное соприкосновение с нигрозином привести к таким симптомам?
Муж - реставратор, последние 2 года занимался реставрацией черных роялей, нигрозином дышал практически каждый день (испарения при покрытии лаком, полировка, пыль). Конечно, там были и спирт, и шеллак, и всякие шпаклевки, но шеллак вроде как смола, а спирт - он и есть спирт, шпаклевки использовались редко, а вот нигрозин...
Он просил узнать, каковы симптомы отравления нигрозином, попавшим в организм не через ЖКТ. (при гуглении находится только информация по отравлению, если нигрозин выпить)

В общем, еще раз, что мы имеем:
мужчина, 37 полных лет, первые симптомы появились полтора года назад - парадонтоз внезапно, небольшое увеличение лимфоузлов в паху (с его слов, ничего не знаю, говорит, безболезненное, само прошло).
Год назад появились слабость, боль в теле, описываемая как "все кости ломит, все суставы", "чувство отравленности организма", подташнивание, потеря аппетита. Ноги в положения покоя мерзнут и затекают. Симптомы уходят при ходьбе, в состоянии покоя возвращаются.
Ну да, варикоз, начальный коксартроз (выявлен осенью), боль в ногах от пальцев до колена, потом опоясывающая в бедрах. И всё это переходит в общую ломоту и тошноту.
С нигрозином не работает месяц. В последние недели прибавились сухость во рту, жажда и ночная потливость.

Если это может быть похоже на токсикологию, то можете ли порекомендовать внятного специалиста, кто бы посмотрел, послушал?
Ну и, а кто знает, выводится ли нигрозин из организма, и если да, то как быстро?


Пока что мы нашли внятного терапевта (как вы советовали, врача, который будет готов подумать и уделить время), которая вперед всего предположила ипохондрию, но для проверки назначила ряд анализов, которые многие из вас в прошлой теме рекомендовали.
Направила к неврологу (прописал рентген и таблеточки)
Рентген:
На повторном приеме пока не был.

К урологу попал вот с этим и этим:



прописал антибиотики, травку и повторный анализ мочи. Предположил отравление нигрозином. Посоветовал спросить в НИИ профессиональных болезней (если его еще не закрыли), каково влияние нигрозина на человека, и выводится ли он вообще.

С УЗИ брюшной полости, на которое направил терапевт, получилось что-то сумбурное. В первый раз врач не мог хорошо рассмотреть, сказал, поститься тщательнее, пить активированный уголь и перезаписал на другой день. На другой день сделали УЗИ, сказали, что сегодня делают только УЗИ почек, потому что у них через день смотрят почки и брюшную полость. Муж ничего не понял, но пошел с УЗИ почек к урологу. Видимо, надо снова записываться на УЗИ брюшной полости.

Из анализов еще есть:




Пока всё. Терапевт на больничном. Как выйдет, рвану к ней за следующей порцией направлений.

Tags: Поиск контактов, Санпросвет, сам пришел
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…