_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Categories:

Про чучелко - памятник контрабандисту с космегеном

Земечательная Катя..., простите - наверное, лучше так: глубокоуважаемая Е.К.Чистякова, директор фонда "ПЖ" вспоминает
(да, сегодняшний пост в её блоге):

"Это такая историческая фотография, связанная с историей GR фонда "Подари жизнь". Раньше незарегистрированные лекарства в Россию было нельзя ввозить легально. Не существовало процедуры. Потом порядок ввоза лекарств появился, но при ввозе препаратов надо было платить НДС и таможенную пошлину. Только к осени 2011 года все препятствия были устранены (пришлось вносить специальную статью в Закон об обращении лекарственных средств (при содействии Сони Малявиной), делать поправки в Налоговый кодекс и что-то менять в документах Евразэс. В сентябре 2011 года стало возможно просто доставлять эти лекарства для нуждающихся пациентов по специальным разрешениям Минздрава. И без всяких налогов.

И я подумала, что это праздник не хуже масленицы! И надо это было как-то отметить. И я попросила сделать нам чучело контрабандиста вместо масленницы, чтобы сжечь его. И Алёна Голяновская сделала. Но чучелко вышло таким симпатичным, что для сжигания пришлось изваять другое. А это чучелко - памятник контрабандисту с космегеном - увековечено на фотографиях.
Вам нравится чучелко?"







Но это героическая Катя... А я? Что я? А я сижу, новости листаю, свежие новости:

Вот, например, вот, прямо про команду "Подари жизнь", замечательную Катину команду, про их коллег и партнёров, схожие с ними коллективы - не стали отменять термин "НКО - иностранный агент". Ну и заодно: "Депутаты не стали запрещать своим родственникам заниматься бизнесом" Конституционные права человека будут нарушены же!!!
Ну а что-что, а Конституцию и Конституционные права человека наши Депутаты - конечно, всегда и везде - в этом сомнения никакого, давным-давно, да... Впрочем, в последний момент пришли слухи о возможной поблажке, но мало кто сомневается, что у Минюста на это свои соображения - он просит у Госдумы новых полномочий для усиления контроля за НКО... Нюты ДР сегодня - очередной день рождения и, конечно помню: недавно она впряглась в новое назначение - стала директором Мск городского паллиативного центра, в добавок к хосписфонду "Вера", битвам за детский хоспис и прочему. Про скандалы с Центром паллиативной медицины в конце прошлого года тоже помню, конечно; разруливаются ли они?

А в Правительстве что там у нас, что в новостях-то про это? Министр связи РФ потребовал «вычищать» иностранные шрифты и типы файлов в документообороте, предложил заменить шрифт Times New Roman отечественным. И ещё: "Глава Минкомсвязи пригрозил чиновникам уголовными делами за использование иностранных мессенджеров".
"Так ведь других нет!" - воскликнут многие из вас. Вот никакими и не пользуйтесь. Тем более, что денег на разработку отечественного, согласно тому же Никифорову, нет.
Но зато нам обещают, что "Сотрудники будут услышаны работодателями". И многие из нас уверяют, что, мол, не только InfoWatch успешно работает над этим )). "Читать расшифровки переговоров, записанные в офисах, будет машина, а не человек, поэтому использование системы не приведет к нарушению конституционного права граждан на тайну связи", считает Наталья Касперская.

Ну, про "тассовку": замечательнейшие предложения председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан В.Слепака "передать полномочия МСЭ врачебным комиссиям в поликлиниках и ввести уголовную ответственность за неправильно установленную группу инвалидности вы уже парой постов ниже читали. Вот только, как мне кажется, нелишним будет напомнить про пару-тройку сравнительно недавних публикаций в СМИ на эту тему (18 апреля, 1 марта 2016):
http://www.kommersant.ru/Doc/2963357
http://kommersant.ru/doc/2927173
http://www.zdrav.ru/news/101676-qqn-16-m4-18-04-2016-mintrud-priznal-subektivizm-pri-provedenii-mse
А то многие читающие пост, особенно те, кто не особо в теме - охреневают от формулировки члена Общественной палаты, есс-но

Мда...
Tags: Благодарности, Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, альтернативно одаренные, боянЪ, жызнь жывотных
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments