Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote in doktor_killer,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro
doktor_killer

Руководитель больницы в Нижегородской области объявил голодовку из-за нехватки финансирования

Исполняющий обязанности руководителя больницы в рабочем поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку.
«Голодовка идет уже шестые сутки. Причина — нехватка средств на текущее содержание больницы», — сказал Походенько агентству «Интерфакс-Поволжье».
На городском портале Нижнего Новгорода nn.ru опубликовано обращение жителей Пижмы, в котором говорится, что расположенную в поселке больницу планируется закрыть из-за недостатка финансирования. В поселке проживает около 5 тысяч жителей. Ближайшая к нему больница находится в 20 километрах. В обращении также говорится, что Александр Походенько в знак протеста против закрытия больницы держит голодовку с 12 мая.
В свою очередь в министерстве здравоохранения Нижегородской области, куда корреспонденты nn.ru обратились за комментариями, заявили, что информация о закрытии больницы в Пижме не соответствует действительности.
Глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье», что финансирование больницы проводится из областного бюджета. По ее словам, районная администрация обратилась в областной Минздрав с вопросом о выделении средств на больницу в Пижме. В ближайшие несколько дней, рассказала она, в больницу «должна приехать проверка».
Походенько, добавила глава районной администрации, «поторопился с голодовкой». «Мы понимаем его переживания, но, к сожалению, дефицит денежных средств», — сказала она.
Голодовка объявлена бессрочной и завершится «после решения вопроса по существу». Несмотря на голодовку, Походенько находится на рабочем месте.
Александр Походенько занимал пост главврача Пижемской городской больницы в течение 28 лет. В октябре 2015 года он покинул этот пост, но остался работать в медучреждении. По состоянию на май 2016 года, Походенько является исполняющим обязанности заведующего Пижемской горбольницей.

источник
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments