_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Category:

Из пациентских воспоминаний - о вызывающем поведении

Из пациентских воспоминаний - один из постов, когда-то принесённых френдлентой:

"Лавров объяснил недопуск врачей к Савченко её "вызывающим поведением".
Ну не любит он вызывающего поведения! Я убедилась в этом на собственном печальном опыте.

В сентябре 13-го я долго валялась в реанимации кардиоцентра в Сверчковом переулке с обширным инфарктом. Я была уже готова выть от скуки на луну, но луны мне не показывали. И в палату, где было чуть-чуть повеселее, переводить не собирались, мотивируя это моим тяжёлым состоянием. Трое суток я тупо лежала - без телефона, без вестей из дома, с туманными перспективами и в ожидании операции на сердце. Словом, тоска.

Кто был в реанимации, тот знает, что обычно это заведение устроено по типу конюшни и отдельные палаты напоминают стойла, только без дверей. Лежишь, распятый капельницей и намертво прикрученным тонометром, живущим своей отдельной трудной жизнью. Приборы гудят и мигают, связи с внешним миром никакой и мысли текут ленивые и тоже никакие.

Вдруг всё преобразилось в один миг. Сначала я услышала гул приближающейся толпы, потом мимо моего стойла продефилировала очень интересная компания: впереди как ледокол "Ленин" бодро шагал легко узнаваемый наш слегка горилоподобный министр иностранных дел, а вокруг него подобострастно вилось и семенило многочисленное руководство кардиоцентра. Замыкала шествие торжественная колонна медсестер и медбратьев, которой очень не хватало бумажных цветов и транспарантов.

От неожиданного развлечения я прям задёргалась в своих проводах, но, крепко пришпиленная ими, только слегка потрепыхалась.
Процессия прошла мимо меня и остановилась в соседнем отсеке-стойле справа от меня, то есть метрах в трёх за лёгкой перегородкой. Я лежала и размышляла о превратностях судьбы. Я, в общем-то, никогда не задумывалась, о том, что могу встретиться с чрезвычайным и полномочным вот так, нос к носу, а вот пришлось. Пикантности делу придавало то, что он был в великолепном костюме с искрой, а мой наряд был вообще сногсшибательным: как известно в российской реанимации все лежат в чём мама родила и я не стала исключением. Это, конечно, был вызов.

Тем временем за перегородкой у министра брали банальные анализы (боже ж ты мой, проза-то какая, Марк и Марат, ау, где вы?!), а он буднично звонил по мобильному Владимиру Владимировичу и докладывал, что в Дамаск он всё равно сегодня полетит, но несколько позже, потому что у него давление давит неправильно и эскулапы не пускают. Но чтоб В.В. даже и не сомневался, он не позволит какому-то давлению расстроить намеченные планы и повлиять на резолюцию по Сирии.

Через некоторое время мне надоело слушать эту муру и я задремала. И повела себя ещё более вызывающе: мало того, что была абсолютно голая, я, видимо, ещё и всхрапнула от души - напоминаю, что лежала на спине без подушки и, опутанная проводами, не могла пошевелиться. Иначе не было бы столь странного пробуждения: я почувствовала, что с меня буквально срывают ставшие уже почти родными провода и недокапанную капельницу, открыла глаза и увидела, что меня окружает толпа людей в белых халатах, дружно прижимающих указательные пальцы к губам. Я решила, что вижу дурной медицинский сон и опять зажмурилась. Но меня в шесть или восемь рук переложили на каталку и рысью вывезли из зоны боевых действий.

Через две минуты я была уже в вожделенной палате, в которой мне предстояло валяться три следующих недели, а потом ещё пару часов дрожала от холода под тоненьким казённым одеялом, поскольку мои рубашка и халат оставались в заложниках в реанимационной кладовке - туда никого не пускали до полного отбоя тревоги. Когда дипломатический самолёт замахал крыльями в сторону Сирии, мне наконец вернули моё тряпьё и разрешили вставать. Я оделась и сразу перестала вести себя вызывающе."
(с) 09.03.16

Здравия и гуманности всем
https://www.youtube.com/watch?v=P0Me8BPtl_Y


https://www.youtube.com/watch?v=1WFww0puHW8

Tags: наш городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments