Суп из топора (cyn_u3_monopa) wrote in doktor_killer,
Суп из топора
cyn_u3_monopa
doktor_killer

Categories:

О наркоманах

Originally posted by cyn_u3_monopa at О наркоманах

Очень хороший человек и айболит sovenok101 второй пост пишет о наркоманах.
Если в двух словах - о том, что тратятся на них ресурсы и время врачей: часто в ущерб другим, более нормальным пациентам.

Второй раз я пытаюсь возразить, но как-то толком слова не подбираются. Все как-то выходит, будто я за наркоманов этих радею. Или убийцам в белых халатах джихад объявляю.

Нет. И все равно считаю, что не дело это: врачам делить пациентов на чистых и нечистых. Прекрасно понимаю их раздражение (обоснованное целиком и полностью), но все-таки не дело.
Наркоша сам виноват? Да, скорее всего (как сами виноваты в своих благоприобретенных хворобах 99% больных). Окружающим он житья не дает? Да, согласен. Надо ему за это как-то хвост прищемить? Да ради бога. Хоть четвертуйте.

Но карать пациента должен не врач. На то есть нутряные органы, которым такое в радость, у которых кулаки перманентно чешутся. А врач... Врачу деонтология не велит.

Не знаю, почему мне так не нравится идея сортировки и выбраковки пациентов. Наверно, в моем воображении врач должен быть не урядником, не полицаем, а сверхчеловеком. Мудрым, добрым, всепрощающим. Потому что попадают к врачу голенькими, мягонькими, беззащитными. Попадают, когда совсем плохо. И ждут не справедливости, - справедливость для сильных и здоровых, - а милосердия.

И не надо - про глупость мою, про зарплаты врачебные, про условия скотские, про то, что врач никому ничего не должен. Я все это прекрасно понимаю. Просто пытаюсь объяснить, почему именно мне не нравится идея карательной (пусть даже в малом) медицины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →