user_ami (user_ami) wrote in doktor_killer,
user_ami
user_ami
doktor_killer

В Якутии собираются судить хирурга, поставившего диагноз через WhatsApp

@ В Якутии хотят судить хирурга, поставившего диагноз через WhatsApp
Прокуратура Намского района Якутии возбудила уголовное дело в отношении врача, поставившего диагноз через WhatsApp, сообщает ИА REGNUM.

Ребенок 2005 года рождения поступил в приемный покой Намской центральной районной больницы с подозрением на перелом руки. Дежурного врача-хирурга вызвали на осмотр несовершеннолетнего, но он лично на осмотр пациента не явился. Диагноз «перелом руки» он поставил по рентгеновскому снимку, который медсестра отправила ему по WhatsApp.

Минздрав Якутии вступился за хирурга, объяснив, что в тот день он срочно выехал по вызову в соседний населенный пункт на желудочное кровотечение. О том, что в больницу поступил 10-летний пациент с переломом лучевой кости, он узнал, находясь в пути. Хирург дал поручение дежурному рентгенологу сделать ребенку снимок, попросил перезвонить ему, как только будет готов результат снимка.

Результат был отправлен на электронную почту, консультация проведена в рамках телеконсультирования. Осмотрев снимок и убедившись, что перелом без смещения, хирург по телефону дал указания медсестре наложить гипс и пригласить пациента на повторный осмотр.

Прокуратура Намского района в Якутии завершила проверку в отношении хирурга местной больницы и постановила возбудить уголовное дело по факту подделки официальных медицинских документов. При этом в прокуратуре отметили, что диагноз, поставленный по WhatsApp, оказался верным. @
Tags: Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →