vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Нас бьют, а мы крепчаем...

В прошедшее воскресение, даже первый канал, в своем "воскресном времени", уделил этой проблеме (регулярное избиение медиков по всей России) десять минут. Рассказали там, что медиков регулярно избивают, привели примеры, выдвинули пару вариантов как с этим бороться. Самым эффективным методом борьбы, считается приравнивание медиков к полицейским и тем самым ужесточение наказания за нападения на них, а так ли это на самом деле.

Вот к примеру госдума отклонила такой законопроект. Депутат Рафаэль Марданшин объяснил это тем, что в уголовном кодексе и так есть статьи предусматривающие ответственность за убийство и побои, и не важно избит медик или сантехник, виновный будет наказан. Но как правило на сантехников никто не нападает, а вот на медиков нападений все больше и больше.

А на самом деле, остановит ли хулигана и садиста, тот факт, что за медика больше дают. Ведь за удар по лицу полицейского могут дать 10 лет строго режима, но ведь все равно полицейским дают по лицу. Так же и медики все равно будут получать люлей, если уж быдларю захочется почесать кулаки в пьяном угаре. И еще, допустим завтра примут этот заполученный закон, за избиение медиков будут давать 10 лет строгача, но избиения все равно будут продолжаться, потому как быдло-хулиганы не читают законов и не смотрят новости по ящику.

У многих возникает предложение - а может вооружить медиков и разрешить использовать вооружение. Не плохой вариант, но у него есть противники и их возражения тоже адекватны. Люди идут спасть, но в руках сжимают оружие. До чего это может дойти, чем это все может закончится. Шокеры, газовые баллончики, резиновые дубинки, это все атрибуты полицейских, но ни как гуманных медицинских работников. С другой стороны, оружие не направится в сторону больного, ведь сами больные, как правило не нападают. Как показывает хроника нападений (под катом) нападают их родственники или просто бухие люди.


яндексфото


Что же избавит медиков от избиений? Понятно, что не закон ужесточающий наказание, хотя возможно он снизит число нападений. Ношение оружия с собой на вызов и разрешение его использовать это тоже не выход, а наоборот тупик.

Пока я вижу самым эффективным методом борьбы с нападениями - это адекватная охрана медиков. Ведь если поступает вызов к буйному психбольному, с нами в обязательном порядке едут сотрудники ППС (патрульно-постовой службы) и как правило проблем потом не бывает. Если бы с бригадой "скорой" помощи по ночам ездил сотрудник полиции или ЧОПа.

Я читал, что в Тольятти ЧОП охраняет "скорую" помощь (пруф). Ведь отличное решение. Если на вызове все хорошо, охранник сидит в машине, если есть угроза то поднимается вместе с бригадой. Ну или использование тревожной кнопки, как в магазинах.

В приемных покоях стационаров на врачей нападают реже, но такие случаи к сожалению есть. Но вы бы видели какие там охранники. Вот например видео, где напали на врача приемного покоя в 2013 году, с 25 секунды видно как ведет себя горе-охранник:



Если бы сами врачи не заступились за коллегу, то никто бы не заступился, а уж тем более горе-охранник, который как Киселев разводит руки и спокойно уходит в сторонку когда бежит толпа быдларей. Но тут надо просто заключать контракт с нормальными ЧОПами, а не с теми про которых сейчас идет сериал по ТНТ.

И наверно всем понятно, что бы избежать нападений, нас надо охранять. Но тут встает самая главная проблема современной России - на это нет денег. ЧОПу надо платить, платить не мало. А где взять на это деньги? Риторический вопрос.

Возможно умные головы в госдуме найдут выход из сложившейся проблемы, примут какой нибудь хитрый закон, ведь если верить первому каналу, то отвергнутый законопроект опять вернулся в думу на обсуждение. Возможно что нибудь придумают.


Хроника нападений:

30 мая Череповец. Пьяный напал на скорую и забросал ее кирпичами.

28 мая. Тюмень. Водитель скорой сделал замечание семейной паре, стукнувшей боковое стекло. В ответ супруги напали на него, избили, водитель госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

28 мая. Асбест. Водителя скорой избили двое пьяных мужчин за то, что занял место на парковке.

24 мая. Москва. Когда скорая прибыла на вызов, вместо больного оказались двое пьяных, которые напали на врача и фельдшера.

23 мая. Ульяновск. На пути в больницу прямо в машине скорой мужчина с колото-резаной раной пытался выдавить глаз (!) у женщины-фельдшера.

15 мая. Санкт-Петербург. На бригаду, приехавшую на вызов, напал пьяный, пытавшийся задушить водителя.

9 мая. Череповец. Пьяный отец больного ребенка не давал врачам осмотреть его, разорвал карту вызова, не давал вызвать полицию.

22 апреля. Ноябрьск. На скорую, приехавшую на вызов на рынок, напали коллеги больной, считая, что скорая долго ехала (8 минут).

27 января. Самара. На фельдшера напал пьяный сын больного, бывший сотрудник правоохранительных органов, запер его в квартире и избил.
via

Как видно, в основном одна пьянь, которой хочется чесать кулаки об беззащитных людей. Протрезвев эти уебки может сожалеют о содеянном, но поздно, врачи уже лежат в больнице с травмами. Алкогольное опьянение и нападение на медиков пересекаются, может запретить людям пить...





</div>
Tags: Благодарности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments