Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

ИНВАЛИДЫ (идет битва за урожай, урожай сопротивляется)

1. Министерство труда и соцзащиты РФ после многочисленных жалоб со стороны инвалидов пересматривает не только новые критерии инвалидности, из-за которых этого статуса лишились тысячи человек. Ведомство намерено реформировать и правила установления инвалидности — медико-социальную экспертизу (МСЭ). Согласно "дорожной карте", проект которой будет подготовлен к сентябрю 2016 года, заявители смогут требовать проведения аудио- и видеофиксации процесса их общения с врачом-экспертом, что позволит исключить коррупционную составляющую, при региональных бюро МСЭ повсеместно появятся общественные советы по соблюдению врачебной этики, а главных специалистов таких учреждений обяжут общаться с СМИ.
2. Количество отказов в установлении первичной инвалидности детям в абсолютных числах увеличилось в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 22%, при повторном освидетельствовании - на 64,4%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который проводился в течение последних трех месяцев в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) во всех регионах РФ и был опубликован на официальном сайте Минтруда.
3. По данным Минтруда, число инвалидов в России за последние два года сократилось на 270 тысяч человек - с 12,69 млн в 2013 году до 12,42 млн в 2015 году. Сами пациенты и правозащитники связывают это, в частности, с тем, что после вступления в силу в 2014 году новых правил установления инвалидности учреждения МСЭ стали чаще отказывать больным в установлении или продлении инвалидности, лишая их тем самым права на бесплатное лекарственное обеспечение и льготы.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestdoktorbobo

July 15 2016, 17:59:38 UTC 5 years ago

  • New comment
Думаю, а я знаю причину. С учетом изменения цен на лекарства при многих заболеваниях, вновь стало выгоднее платить мизерную пенсию в качестве подачки, чем реально обеспечивать нужными лекарствами.