Машики (mashiki) wrote in doktor_killer,
Машики
mashiki
doktor_killer

Category:

Машина времени

Попала я тут недавно на "прием" в чудное заведение "Центр диетологии НИИ питания", что находится в Нерезиновой на Сущевском валу. Эти деятели периодически вывешивают в интернетах объявления про бесплатный прием в рамках некоей национальной программы по борьбе с чем-нибудь. Прием по полису ОМС и всё такое. Вот сейчас у них висит реклама про ожирение, а тогда висела про профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Обещали полуторачасовой прием, в ходе которого должны пройти осмотр врача, обследование и первичные назначения. Ну вроде как прилично выглядело. Я только сдуру не погуглила, что за программа такая и почему у завлекательных букв "НИИ" не стоит приставки "ФГУП". А ведь я помню 90-е...
К назначенному времени являюсь на прием. Пока полчаса ждала обещанного, вдоволь налюбовалась на двух матерящихся типов, которые пытались вытащить из маленького кабинета в узкий коридор самого китчевого вида золотой диван. Им помогали три девицы. Первая идея свалить из учреждения появилась уже тогда, но время вполне позволяло позырить, что будет дальше.
Дальше пришла врач и пригласила на прием. Собрала анамнез, провела измерения (рост, вес, объем талии и бедер). Осмотрела ноги на предмет варикоза. Затем заполнила какую-то форму на ноутбуке и предложила присесть на стул и положить ладони и стопы на металлические пластинки. К чуду техники XXI века еще прилагалась "пришепка" на палец, которая умеет измерять пульс и АД. "О, – думаю, – вот и шляпа". Но это было только начало. Крайне стало любопытно, что же о состоянии моего здоровья расскажет этот сложный прибор.
Через пять минут женщина в белом халате, охая и причитая, сообщила, что у меня остеопороз, жуткая дистрофия мышц, потеря кальция, ожирение какой-то там степени и 22 кг "отёков". И еще скоро обязательно инфаркт (инфаркт чего - не уточнялось). Поэтому мне срочно необходима их лечебная программа, эффект почувствуете уже в первые две недели! Программа стоит 230 тысяч. Но если вам удастся получить направление через поликлинику (к нам направляют пожилых, инвалидов - но вдруг кто-нибудь откажется?) - тогда 50%!" Поинтересовалась, чт же входит в программу. Оказывается, какой-то лимфодренажный массаж с обертываниями. Э, какой массаж, мне некогда, у меня же инфаркт завтра! Но все же спросила: массаж массажем, а закончатся процедуры - и всё же вернется, нет? "Конечно же нет! - уверили меня. - Чтобы не вернулось, дома будете употреблять препараты. Шарики из кремния и всё такое".
Про кремний мне стало очень интересно. Мне рассказали. И вам расскажу, чтобы вы тоже знали, а то не знаете, а туда же, людей лечить. В общем, кремний - это основа метаболизма, без него ничего не усваивается и ничего не работает. Поэтому надо специальные кремниевые шарики, кремниевую воду и кремниевый браслет.
На этом этапе визита я почувствовала себя кремниевой формой жизни, причем мои коммуникативные способности в этот момент были такими же: мы с тётенькой совершенно не понимали друг друга. Не знаю, что там выражало мое лицо, но женщина вышла из кабинета и куда-то отправилась. У нее были выступающие вены и совсем не было целебного кремниевого браслета. Через несколько минут женщина вернулась и вроде как продолжила беседу, поглядывая на дверь. Вскоре дверь открылась и в кабинет вошла девица. Усевшись на тот же стул, на котром типа врач вела типа прием, она в приказном порядке начала требовать ответов, поняла ли я, насколько у меня всё плохо, а между окриками... делать назначения. Нафига анамнез и осмотр, вот чудо-прибор же, всё показал, ей всё предельно ясно.
Так случилось, что я не люблю, когда на меня кричат. Еще меньше я люблю, когда меня пытаются подцепить на удочку стыда. Особенно если эти люди хотят от меня 230 тысяч за целебный массаж и кремниевые шарики. К тому же у меня оставалось минут 10, чтобы спокойно успеть на любопытнейшую лекцию. В общем, увлекательный диспут пора было сворачивать. Но напоследок я решила поговорить о принципе действия чудо-прибора для диагностики. Девица и изложила: он, оказывается, считывает излучения через кожные поры. Я-то думала, банально измеряет электрическое сопротивление кожи в разных местах, и поэтому было совершенно непонятно, откуда он знает про остеопроз и еще про данные, которые можно получить, рассчитав ИМТ. Но раз считывает излучения - то всё, конечно, ясно, до свидания.
Бедочка обиделась до предела. Она стала верещать даже громче, чем раньше, при этом называя меня по-всякому, спасибо, что не по матушке. А, да, с ее слов она в этой шараге работает главврачом. Дальше слушать было ну совсем неинтересно.

Вечером муж рассказал, что ему этот центр в одной из его поликлиник тоже усиленно сватали. То есть реально врач пытался отправить. И эти тоже что-то про государственные поликлиники несли. Что, неужели правда, что на недоаппарат Фолля из приличных поликлиник отправляет не один какой-то странный врач, а многие, это кем-то рекомендовано и, о ужас, оплачивается?
Tags: Малаховы дети, сам пришел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments