dr_spring (dr_spring) wrote in doktor_killer,
dr_spring
dr_spring
doktor_killer

Category:

ПОЗОР ИТАЛИИ

Оригинал взят у dr_spring в ПОЗОР ИТАЛИИ
Оригинал взят у scifi11 в Её убил врач итальянец и Российская медицина.Знакомьтесь - это Юлия Тулик и врач, который её убил. Соучастниками убийства стали Российские врачи из Краснодара и медицинские инстанции, которые дали добро на операцию, которая НИКОГДА не должна была состояться и не могла состояться ни в одной европейской стране. Её подло обманули и бросили умирать, она умерла одна в своей квартире. Один из врачей, поднявших тревогу в Швеции по поводу этих умерших пациентов, сказал так: "Если выбирать между расстрелом и смертью от последствий этих операций - надо однозначно выбирать расстрел." И весь этот кошмар задокументирован и показан по ТВ в Швеции.
558639.jpg


Но не в России, где сделали эксперименты над живыми людьми - безнравственные по любым понятиям. Вот ссылка на этот фильм, там много на шведском и английском, но родственники Юлии и отечественные врачи-убийцы говорят на русском. Её продолжают убивать и после смерти - молчанием. В то время как в Швеции по поводу этой операции уже высказались министры и все крупные газеты, в России мёртвая тишина.  Призываю хотя бы кого-то из топ-блоггеров: напишите и расскажите про эту позорную для Российской медицины историю. Одни врачи спасли Юлию, другие - убили.

http://www.svt.se/dokument-inifran/se-program/dokument-inifran-experimenten-avsnitt-2


Поскольку шведский мало знаком Россиянам, опишу несколько сцен из фильма. Юлия попала в страшную автокатастрофу за 4 года до начала истории. Она была беременна. Врачи буквально по частям собрали её тело, спасли жизнь ребёнку, она снова стала ходить,  есть, говорить, но одного врачи не смогли сделать - восстановить её трахею - такую трубку в шее, через которую мы дышим.  Она жила с постоянной дырой в шее, которая причиняла боль. Говорить она могла только прикрывая дыру рукой. Для молодой красивой женщины это, конeчно, ужасно. НО! Никакой угрозы жизни эта проблема не представляла. Она 4 года с ней прожила, растила сына, говорила, ела, дожила бы и до пенсии. Если бы не он, вот этот  по имени Паоло Маккиарини.  И те врачи,  которые ради Мегагранта пожертвовали своей совестью и не обьяснили женщине, что она становится подопытным кроликом в страшном эксперименте над человеком.

Да, ради успеха медицины иногда надо идти на риск, надо идти и на жертвы.  Но это не тот случай.
Маккиарини предложил девушке вживить синтетический протез, трахею из пластика, обработаную стволовыми клетками, взятыми из её собственных тканей. Красивая идея заключалась в том, что трубка должна обрасти живыми тканями и стать полноценным органом. Но красивая идея не всегда работает. На самом деле ничего подобного не произошло, ткани вокруг трубки просто начинали гнить, и человек умирал от этого гниения, задыхаясь и выплёвывая куски собственного горла. Первому пациенту, прооперированому в Швеции,  Маккиарини наврал,  что методика испытана на свиньях. Только после этого его удалось уговорить.  Этому парню выбирать было по сути нечего. У него был рак и полгода жизни.  Именно на таких пациентах и с их согласия, возможно, оправдан риск  подобных экспериментов. Хотя и в его истории сейчас задаётся много вопросов. Маккиарини просто оставил его в беспомощном состоянии, кода выяснилось, что дела пошли плохо и протез не сработал. Другие люди пытались что-то для него безуспешно сделать, в то время как сам Маккиарини ездил по миру и писал статьи о своей успешной работе.

Но Юлия не была смертельно больной. Из фильма совершенно очевидно, что она понятия не имела, на какой риск для жизни идёт - для неё это была косметическая операция, чтобы избавиться от дыры на шее.  Она на камеру просит врачей - главное грудь мою не трогайте!  Врачи только переглянулись между собой. Русский смотрит на Итальянца...  а тот молчит.  Уже в Краснодаре за день до операции Маккиарини сидит у её постели и ни словом не упоминает об опасности. Русский доктор, Поляков его фамилия, ей говорит, что могут быть проблемы не только косметические, что она просто не сможет дышать, если что -то пойдет не так.  Она смотрит на них наивным взглядом :
- Ну вы же знаете что делаете?  (26:50-28:30 - смотрите линк выше)

Они знали, они знали, что тот единственный пациент, которому сделали операцию годом ранее, уже обречён. Фильм показывает Маккиарини, разговаривающего по телефону с кем-то, он рассказывает, что "всё пошло не так" с тем, первым пациентом. И обьяснение, которое он находит, - тот пациент был смертельно болен, надо сделать операцию на ком-то более здоровом. Этим подопытным кроликом стала Юлия. Немецкий коллега Маккиарини показывет фотографии того, уже обречённого и умершего через несколько месяцев парня - вот, смотри, у него никаких проблем. Врёт, и знает, что врёт. Просто поражает этот цинизм. Теперь самое главное. Операция была сделана в России потому, что в Швеции она была бы просто НЕВОЗМОЖНА. Там разрешение на операцию с такими рисками могли дать только смертельно больным пациентам, которым никакие другие меры уже невозможно применить. Юлия по этим меркам была СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА. Её жизни ничего не угрожало. Её банально обманули, сказав, что операция безопасна. Немецкий ассистент Макиарини даёт ей пощупать протезы, Юлия спрашивает:
-  А не лучше ли из природных материалов?
- Это совершенно безопасный материал - с улыбкой, очень доброй такой улыбкой успокаивает её врач.

Очевидно, что женщина думаeт не о жизни и смерти, а своей внешности.  Не сомневаюсь, что ей дали подписать какие-то бумаги, что, мол, сама понимает риск. Но кто обьяснил ей, насколько ничтожно мало у неё шансов на выживание? Почему выбрана была мать малолетнего ребенка для операции, проводившейся только на двух пациентах в мире?

Но и это не всё.
Маккиарини прилетает на операцию за день до её начала. Всё снимается на пленку командой немецких документалистов, чтобы сделать фильм о супергерое. И коe-что из того, что не попало потом в этот немецкий фильм, сейчас показано в Швеции. Из трёх протезов, подготовленых к операции, все три оказываются ДЕФЕКТНЫМИ. Один слишком короткий, другой слишком длинный, трeтий слишком мягкий. Камeра показывает лицо Маккиарини, который и не думает отменять операцию. Он просто выбирает из трёх негодных протезов тот, который менее негодный. И останавливается на том, который на три миллиметра короче. Почему нужна такая спешка? Почему не сделать другой? Зачем подвергать риску женщину, мать малолетнего ребенка?
В машине Маккиарини жалуется, что ему не дали обещаных денег. Вот оно! Ему срочно нужна успешная операция, чтобы выбить деньги из Российких министров, бюрократов, чиновников.  Даже если бы методика была работающей, негодный протез испортил бы дело. Но это не волнует суперзвезду.

Ему нужна громкая пресс-конференция, а дальше - хоть трава не расти.
Первое, что говорит Юлия, придя в себя после наркоза, под дулом направленой на неё камеры:
- Я смогу играть со своим сыном?
Аплодисменты, потом шампанское, потом пресс-конференция, где она говорит, не прикрывая уже дыру ладонью.  На этом интерес к ней Маккиарини заканчивается. Он улетает. Дальше совсем страшная сцена. Через несколько дней становится ясно, что протез встал не так, как надо, что-то там загнулось, он же был слишком коротким, помните?

Слышно, как доктор Поляков говорит в сторону: "Мы ничего не можем сделать". Юлия испуганно спрашивает: "Что-то не так?"
Несколько врачей тут же уверяют её, что всё нормально. Один ей прямо кричит:
- Всё нормально! Веселись!
(запись этой сцены  47:40- 48:50 - смотрите линк выше)
Это дословно - "веселись!". И отправляют её домой в Петербург. Далее мeсяцы агонии, лица мужа, мамы, родственников, которые рассказывают о мучениях женщины. У неё всё тоже, что и у первого пациента - гниение всех тканей вокруг протеза. Она опять в Краснодаре, где констатируют факт - протез просто схлопнулся, из-за этого приступы удушья и кашель часами.  И ничего они сделать не могут. Она умирает одна в своей квартире в Петербурге, выплёвывая синие опeрационныe нитки и куски горла. Последнее, что она говорила родственникам:  "Я так хотела увидеть, как растёт мой сын."

И вот что - она была не последняя, сразу после неё были ещё операции. Только двое из 8 прооперированых по этой методике еще живы, но, судя по всему, обрeчены. Только в России сделали как минимум две операции на пациентах, не имевших угрозы жизни.

В Швеции нашлись люди, врачи, коллеги этого ублюдка, которым достались брошеные им пациенты, люди,  истратившие год и рискнувшие  своими карьерами,  чтобы вывести эту историю в прессу.  Не побоявшиеся написать в газеты и журналы. Нашлись честные журналисты, снявшие фильм. Уже неделю Швецию штормит. Как могло оказаться, что ректор Унивeрситета покрывал Маккиарини? Как могло получиться, что он подделал свою биографию, приписав себе несуществующее профессорство в Университетах других стран?
  Как ему удавалось обманывать научное сообщество? Министры дают интервью, открыто уголовное дело против Маккиарини  по статье о действиях, приведших к смерти человека.

Только в России тишина. Мёртвая.

Ни одна газета, ни один чиновник, ни один врач не выступил публично с требованием разобраться. Министр здравоохранения, ау??? Где вы? Прокуратура? Следственный Комитет? Депутаты?
Как могло получиться, что иноcтранные "звёзды" ездят в Россию делать неэтичные операции, невозможные к исполнению нигде в цивилизованых странах?  Никогда не ругалась матом, но сейчас хочется.
  Где вы??? Врачи, имеющие совесть??? Нет ни одного в Крaснодаре или где-то еще?  Почему в Швеции известные профессора сейчас массово пишут в газеты, требуя отставки ректора, пригревшего этого псевдо-профессора, а в России, где он, по сути дела, убил людей, - никто не высказался, не написал в газету, не пошел на радио?
Нашу страну унизили на весь мир, как в Африку приехал иностранец и сделал эксперимент над человеком, оставил рeбёнка сиротой,  и всем пофиг.

Научный журнал Science, один из самых престижных в мире, опубликовал краткое изложение истории со всеми фактами.
http://www.sciencemag.org/news/2016/02/karolinska-institute-has-lost-confidence-paolo-macchiarini-says-it-wont-renew-his

Выделение красным и жирным моё - dr_spring.
Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…