Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in doktor_killer,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
doktor_killer

Молодильные яблочки



Компания «Ambrosia», расположенная в калифорнийском городе Монтерей намерена в ближайшее время приступить к клиническим тестам с целью омоложения людей старше 35 лет путем переливания им крови молодых людей.


В своих испытаниях специалисты из «Ambrosia» не будут использовать всю кровь, ограничившись переливанием плазмы. Участники испытаний будут подвергаться процедуре переливания плазмы от доноров, чей возраст не превышает 25 лет. Компания будет делать им анализ крови на 100 основных биомаркеров - сначала до испытания, а затем через один месяц после процедуры переливания.

Эти клинические испытания вызвали большой интерес у многих людей, в том числе у соучредителя системы «PayPal» и крупного инвестора «Facebook» Питера Тиля. Согласно данным информационных источников, он намерен сам пройти тест с переливанием плазмы крови. Однако, Тиль далеко не единственный, кто заинтересовался исследованием. «Ambrosia» столкнулась с серьезным сопротивлением, и в последнее время появились критические замечания относительно методологии и возможных результатов переливания плазмы.

Критики указывают на платный характер участия в испытаниях, уподобляя их непроверенным пересадкам стволовых клеток, распространившимся в Соединенных Штатах. Каждый из участников должен будет заплатить 8 тысяч долларов, которые предположительно покроют стоимость плазмы из банка крови, лабораторных исследований, этической экспертизы, а также страховку и административный сбор.

Еще один предмет разногласий связан со способом осуществления испытания. Дело в том, что авторами не предусмотрено никакой контрольной группы и так называемой «группы плацебо». Кроме того, участники не обязательно должны быть больными или пожилыми людьми: все, что необходимо – иметь возраст 35 лет и старше и обладать 8 тысячами долларов. И, наконец, следует принимать во внимание такой фактор, как отсутствие проверенных биомаркеров старения организма, с помощью которых можно зафиксировать результаты путем анализа крови.

«Не существует никаких клинических подтверждений (того, что процедура будет успешной), и вы просто злоупотребляете доверием людей, а также ажиотажем вокруг своих опытов», заявляет нейробиолог Тони Уисс-Корей, один из участников гарвардского исследования 2014 года.

По рецепту графини Батори (почти):

Источник1 Источник2
Tags: а вот за бугром..!, новости
Subscribe

  • (no subject)

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments