_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Category:

Медицина стала платной для половины россиян +ФАС: цены на лекарства в России порой задраны в 160 раз

Пока врачи работают - перекличка новостей, примечательных, но, почему-то, совсем не удивительных:

1 "Медицина стала платной для половины россиян: 48,6% участников опроса Лиги защитников пациентов признались, что платят за лечение".

Отечественная медицина зачастую не является бесплатной, ситуация в отрасли ухудшилась за последние пять лет, а ожидание приема у специалиста в поликлинике порой затягивается на недели. Таковы предварительные итоги опроса, который проводит на своем сайте Лига защитников пациентов.

Ряд результатов сильно удивляют, если не потрясают. На вопрос: «Как изменилась доступность медицинской помощи в вашем населенном пункте за последние пять лет?» 63,6% респондентов ответили, что ухудшилась, еще 18,4% — осталась прежней, об улучшении говорят лишь 13,9%.

На вопрос о качестве оказываемых услуг 60,9% заявили о его ухудшении, для 24,5% оно осталось прежним, 8,8% заметили положительные подвижки и 5,8% затруднились ответить.

Работу своей поликлиники большинство респондентов (29,1%) оценили на тройку даже не по пяти-, а по десятибалльной шкале. Девятку и десятку поликлиникам дали только 0,7 и 1,4% опрошенных.

Ожидание приема у участкового врача, судя по ответам, является для людей настоящим испытанием: 32% заявили о том, что приема у терапевта им приходится ждать несколько дней, 28,6% — несколько часов, 12,9% — один день, 9,9% — несколько недель, 8,8% — неделю.

Возможности попасть на прием к врачу-специалисту дождаться еще сложнее. 25,9% опрошенных говорят, что им приходится ждать по несколько дней, 24,5% ждут несколько недель, 13,6% — неделю, 10,9% — несколько месяцев.

На вопрос: «Предлагали ли Вам оплатить услуги, или сделать платно дополнительные услуги в государственном (муниципальном) медицинском учреждении, или направляли платно в другую организацию?» 34% ответили — «часто», 25,9% — «иногда», 18,4% — «всегда».

Также был задан вопрос о том, приходится ли в принципе платить за медицинскую помощь? 48,6% ответили — «часто», 26,2% — «иногда», 10,5% — «редко», 10,2% — «всегда».

Читать далее...

2 Глава ФАС Игорь Артемьев: "цены на лекарства в России в некоторых случаях завышены в 160 раз"

Глава ФАС считает, что в сфере поставок и продажи лекарств в России действует организованная преступность и надеется на помощь правоохранительных органов, , поскольку тут речь уже идет о "настоящей мафии".

Цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые в РФ под разными торговыми марками, в некоторых случаях завышены в 160 раз, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

«Я, конечно, очень надеюсь, что полицейские структуры сильно нам помогут в наших расследованиях, потому что, как вы знаете, здесь уже, поскольку речь идет об организованной преступности, о настоящей мафии, то здесь наших мер недостаточно… у нас 70% работников — наши доблестные женщины, которые идут на проверки, в том числе проверяют этих негодяев, у нас нет ни пистолетов, ни пулеметов… мы просим — помогите нам, мы просим уже 15 лет помочь нам разобраться с этой всей историей правоохранительные органы», — добавил Артемьев.

Читать далее...

Эх, хорошо бы ещё точно знать, и где таки "кончается полиция и начинается Беня"...
Впрочем, ви же знаете - "это совсем другая история..."
Tags: Наше Здравозахоронение, новости
Subscribe

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments