psy_tati (psy_tati) wrote in doktor_killer,
psy_tati
psy_tati
doktor_killer

Categories:
Нечаянно отметилась в одном из обсуждений[http://doktorbel.livejournal.com/666606.html], буквально одной фразой, сказала то, что думаю - что наша страна вообще плохо приспособлена для людей, и была подвергнута остракизму... Меня назвали неудачником, нытиком, как-то-там-еще, и спросили а что я, вот лично сделала для того, чтобы жизнь инвалидов стала лучше и удобнее...
Нет, ну я, конечно, понимаю, что "государство - это я", но почему именно я должна брать на свои хрупкие плечи еще и эту функцию государства - пандусы строить...
Наша больница ждала какую-то очередную дебильную комиссию по "доступной среде"... За счет СОТРУДНИКОВ ( а значит и за мой!)закупили и развесили по всем туалетам держатели для бумажных полотенец и туалетной бумаги, и обвесили их этими самыми полотенцами и этой самой бумагой... Да, тоже купленной за НАШ счет... Вешал их, кстати, а значит полдня ходил и сверлил стены а не занимался своим делом и не работал с больными медбрат из отделения, своей дрелью... СРОЧНО установили кнопку для вызова персонала у пандуса - пандус, правда, сварили раньше, перед какой-то другой комиссией, нужно говорить что он крутоват и неудобен? Варили из того, что нашли, слесарь больничный приволок сварочный аппарат откуда-то, и сварил - он не сварщик, вообще-то, по специальности... Стоит уточнят откуда и за чей счет кнопка?
Я категорически ЗА то, что среда должна быть и доступной, и удобной, и для всех, но почему только за мой счет? Поверьте, я, вот я, лично, вкладываю и в инвалидов, и в их родственников достаточно и сил, и времени, и даже - не побоюсь этого слова - души. А кто вложит немного чего-то хорошего в меня, на законодательном уровне? Пока я слышу только "денег нет, но вы держитесь", "не хотите работать по призванию - идите в бизнес", и то, что "главной мотивацией врачей должны быть не деньги, а самореализация" с кивками на "пирамиду Маслоу"... Только почему-то, эту самую пирамиду как-то сильно вверх ногами, вниз головой установленную...
Я пипец как устала работать одновременно в трех местах с итоговой нагрузкой более чем на две ставки... Понимаете, я - довольно таки слабая женщина, я человек, и мне не чужда усталость - вот чисто на биологическом уровне, безо всяких там "идеологических" подгрузок, и я рвусь туда-сюда-и-еще-вот-сюда вовсе не потому, что мне денег мало-мало-мало, просто больше НЕКОМУ. Честно, НЕКОМУ! И я не одна такая, таких много. Очень много... Но все же намного меньше чем надо бы... Как думаете, почему? А, да, и зарплата у меня сейчас соответствует озвученному "партией и правительством" уровню в 40-45 тыщщ, но за нагрузку в ДВЕ С ЛИШНИМ ставки... Это нормально? А еще, если что, от таких как я иногда жизнь зависит... Представляете? Кто-то умирать собрался, а я не спавши и не жравши (некогда было), и спасти не сумела, потому что мозги притормаживают... А теперь попытайтесь еще раз убедить меня что наша страна приспособлена для жизни и инвалидов, для которых кнопку вызова персонала персонал на свою зарплату покупает, и для персонала, который мало того, что ипётся с этими инвалидами во всех позах, так еще для них и туалетную бумагу в больничный туалет за свой счет повесить должен, и для меня, которая с утра в день, потом - опять в день но в другом месте, потом в ночь, потом опять в день №2, потом снова в день №2 в другой поликлинике... а потом прийти домой, упасть, не видя детей и не отдавшись мужу, вырубиться до середины ночи, поснуться, лежать до утра пялясь в потолок потому что все биоритмы сбиты нах**н, а утром встать - и в новый цикл... или для тех больных, которые идут ко мне, вымотанной и за****ной этим графиком в надежде получит грамотную и квалифицированную помощь... Я грамотный и квалифицированный специалист, честно, это не только мое мнение, но я УСТАЮ, я человек, и - честно, когда сильно устаю начинаю подтупливать... НЕ желая того, просто из физиологических таких вот особенностей человеческого организма... И могу допустить ошибку, даже очень глупую и тупую... но серьезную... Кому от этого хуже?
Отследили? Запутались? Я тоже уже запуталась... Я не знаю сквозь какие розовые очки смотрят на жизнь те, кто считает меня обозленным на жизнь нытиком, но я вот со своей грубо реальной точки вижу что наша страна не приспособлена ни для инвалидов, ни для больных, ни для меня, ни для моих коллег, ни для много еще кого...
Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…