_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Categories:

Ох... ...а музыка вечна...

Просто оставлю тут вчерашний (05.09.2016) безымянный пост А.Саверского (примеч.: разделение на абзацы моё, в остальном - орфография и пунктуация текста сохранены), который опубликовал у себя в блоге вот это фото от Е.Мещеряковой и так откомментировал:

14199423_1155604031179035_6955407751586621852_n


"Констатирую, что реальное КПД от деятельности общественных советов приближено к нулю! Поэтому в новый состав большого Общественного совета Минздрава я документы не подал. При этом сами советы еще пытаются тратить какое-то свое время и силы на изменения, но взаимодействия с властью не получается.

Впрочем, и сами советы порой ведут себя неадекватно. Например, сегодня в ходе рассмотрения первого вопроса - проект Постановления об информировании о качестве и доступности медуслуг в рамках ОМС Совет общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве - не согласился с тем, что у граждан есть конституционное право на бесплатную помощь в ГУ и МУ, а что на самом деле право есть только в рамках базовой программы госгарантий. Причем года два назад это решение было принято в явной форме, т.е. совет решил, что ГУ и МУ вправе брать с нас деньги и платные медуслуги - это нормально. Я тогда смолчал, а зря. Потому что это совсем не так безобидно, как кажется, потому что министерство знает теперь, что платные медицинские услуги в этих учреждениях общественность в виде совета (ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ!!!) поддерживает.

А сегодняшнее решение совета еще круче. Ну, ок - удалось внушить мысль, что информирование только в рамках ОМС приведет к ограничению прав, потому что бюджетное финансирование сюда не входит, и хотя бы должны в рамках всей программы госгарантий информировать, если следовать логике государства. Но объясняю, что задача страховых поверенных, которых готовит Минздрав будет в том, чтобы информировать пациентов о том, на что они имеют право ТОЛЬКО в рамках ОМС, потому что за рамками ОМС они не вправе информировать. И дело даже не в праве - дело в том, что как раз на сужении информации о правах и будет формироваться их дополнительный доход СМО: пациенту скажут, что в рамках ОМС он не вправе рассчитывать на то и то, и скажут, что остальное только за деньги, и просто умолчат, что он вправе получить за счет бюджета.

Я уверен, что и сам проект Постановления появился, судя по названию, как раз для этих целей. А поскольку информировать, кроме страховщиков пациентов будет некому, у пациентов будет искаженное представление об объеме прав. ЭТО ЖЕ ЯСНО! Но, видимо, только мне, потому что все проголосовали "за" информирование в рамках госгарантий, а я проголосовал вообще против информирования, потому что ВСЯ ПОМОЩЬ ПО КОНСТИТУЦИИ БЕСПЛАТНА, и любая попытка информирования об объемах приведет к ограничению этого права. Отмечу, что не разделив помощь по видам на платную и бесплатную проинформировать корректно невозможно, - тогда какое может быть постановление об информировании? Заведомое надувательство. Но разделить помощь на платную и бесплатную нельзя, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ! НЕЛЬЗЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫЛЕЧИТЬ АППЕНДИЦИТ ИЛИ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ, ИЛИ ЗУБ, ДА ЧТО УГОДНО!!!

Второй вопрос был еще круче. Мы уже четыре года пытаемся добиться, чтобы МЗ создал порядок ознакомления пациентов с меддокументами и порядок выдачи копий. Обо всем договорились в очередной раз почти года назад, что нужно вводить в порядок доверенное лицо пациента - его там просто нет, что нужно разрешить фотографировать пациенту документы самому и пр. Сегодня приходим - от профильного депаратмента МЗ новый человек, начинает нам выговаривать, что мы очень эмоциональны, что юристы себя так вести не должны, и что ФОТОГРАФИРОВАНИЕ - ЭТО ВОПРОС ФИЛОСОФСКИЙ!

Я и так собирался уйти пораньше, но тут просто встал и ушел. Что-то устал я уже от всего этого. Пора совсем в музыку уходить."
Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, жызнь жывотных, наш городок, новости
Subscribe

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments