Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Category:

И снова про бахилы

Отсюда https://ok.ru/medkalambur/topic/66026823254130

Врачи Скорой не надевают бахилы т.к. это им запрещено. А запрещено потому, что касается безопасности персонала на вызове. Когда медперсонал входит в помещение, то он НЕ ЗНАЕТ, что его там ждёт; может быть собака, может быть психически неадекватный человек - всё, что угодно. Так же не станет, например, снимать сапоги полиция, если её вызвали на домашние "разборки". Безопасность сотрудников - самое главное в работе Скорой. Врач надевает перчатки для защиты СЕБЯ, а не пациента. Надевает маску для защиты СЕБЯ, а не осматриваемого.
Так же и обувь. Вам же объяснили: если врач получит травму, будучи с бахилами на ногах - ему не оплатят профессиональный больничный лист, не компенсируют профессиональное заболевание, не станут платить пенсию по профессиональной инвалидности.
А Вы всё про свои ковры и своего ребёнка. Бригада могла до Вас работать в очаге туберкулёза, быть в контакте с больным вирусной инфекцией, которую теперь принесла на своей одежде. И что теперь, врачам сменить одежду, приходя к вам в дом?
Это НЕИЗБЕЖНЫЕ риски, связанные с вызовом экстренных служб. Потому и думайте, есть ли смысл их вызывать или можно обойтись.
Вызывают в безвыходной ситуации, когда риск этой ситуации перевешивает всё остальное.
А когда ваша ситуация не экстренная, не опасная, то тогда Вас и волнуют бахилы, грязная обувь, выражение лица, тон разговора и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →