Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Categories:

ДЕЛО ВРАЧЕЙ-2 (новый старый тренд "врачи-педофилы")

Оригинал взят у valkiriarf в ДЕЛО ВРАЧЕЙ-2 (новый тренд "врачи-педофилы")
Следственный комитет проверяет психиатра Максима Александровича Клочкова (4 психиатрическое отделение) из (6-й психбольницы) Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г. Е. Сухаревой (ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ".) по заявлению родителей одного из пациентов за действия сексуального характера в отношении девятилетнего ребёнка-инвалида.

[Нервным и беремчатым лучше НЕ ЧИТАТЬ]Мальчик лежал в больнице каждый год и проходил плановое лечение в психиатрической больнице № 6 города Москвы. Но в этот раз врач задержал ребёнка на четыре месяца с диагнозом "синдром дефицита внимания и гиперактивность", хотя каждый год лечение длилось не больше месяца.

После выписки мать мальчика Светлана С. начала замечать у ребёнка странное поведение. Он постоянно нервничал, стал замкнутым и причинял себе физическую боль. Ребёнок в ходе беседы рассказал матери шокирующую историю.

По словам ребёнка, когда он лежал в больнице, врач-психиатр Максим К. регулярно заводил его в отдельную палату и заставлял раздеваться, совершая действия сексуального характера. И всё это происходило на протяжении четырёхмесячного лечения в больнице в дни дежурства врача.

— 12 сентября я решила провести беседу с ребёнком, на тему того, что нельзя подходить к чужим людям. И вдруг у ребёнка градом слёзы и он спросил, не убьют ли меня. Я была шокирована. Ребёнок начинает нервничать и выдёргивать себе брови и ресницы на нервной почве. Я понимала, что что-то происходит, но не до такой степени. И он мне рассказал, что доктор Максим Александрович приходил к нему в палату и совершал сексуальные действия в отношении мальчика. Когда я это услышала, то я готова была его убить. Я думаю, что это не единственный ребёнок, который пострадал от этого человека. По словам ребёнка, он делал это постоянно, —рассказала мать мальчика Светлана.

После заявления родителей в Следственный комитет, психиатр неожиданно ушёл в отпуск.

— Это ощущение, когда вдруг происходит с твоим ребёнком от человека, который должен защитить, который помочь должен. Я его учу, чтобы он не подходил к чужим, а тут человек, которому доверяла. Он запугал ребёнка тем, что если он расскажет, то убьют родителей, — добавила Светлана.

Родители уже вместе с ребёнком были допрошены, врач ещё не явился на допрос. Врачи провели экспертизу, при которой выявили нарушение психики ребёнка из-за регулярного насилия в отношении него. Светлана готова идти до конца и сделает всё, чтобы наказать обидчика своего ребенка.

— Я обязательно хочу, чтобы до Минздрава это дошло. Чтобы человек, который совершил такие действия, обязательно сел в тюрьму. Я пойду до конца, — подчеркнула Светлана.

В настоящий момент следователи продолжают проверку по факту случившегося.


В соответствии с ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" госпитализация в психиатрический стационар осуществляется добровольно с согласия пациента. Несовершеннолетние в возрасте до 15 лет госпитализируются с согласия его законных представителей (родителей, опекунов) . С 15 летнего возраста пациент даёт свое согласие на госпитализацию.

Госпитализация в недобровольном порядке - без согласия пациента или его законного представителя осуществляется в соответствии со ст. 29 указанного закона, когда психическое расстройство обуславливает непосредственную опасность для себя и окружающих или если лицо будет оставлено без психиатрической помощи и это принесет существенный вред его здоровью.


4 ОТДЕЛЕНИЕ

Заведующий отделением №4, Мазур Анатолий Григорьевич, врач-психиатр детский, высшей квалификационной категории

Отделение для мальчиков в возрасте от 13 до 18 лет. Базовое отделение Московского научно-исследовательского института психиатрии (отдел психопатологии детского и подросткового возраста, руководитель д.м.н. Волошин В.М.).

Показания к госпитализации:

  • Различные формы острых и подострых психотических состояний (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, реактивные, органические, эпилептические психозы).

  • Девиантные и деликвентные формы нарушения поведения по характеру и степени выраженности приравниваемые к психотическим состояниям (дисгармонически протекающий пубертатный криз, конституциональные и органические психопатии в стадии декомпенсации и т.п.)

  • Патологические формы поведения, требующие лечебно-психологической коррекции.

  • Эпилепсия, изменения личности в связи с эпилепсией, в том числе со снижением интеллекта, грубыми нарушениями поведения.

  • Осложненные формы умственной отсталости.

  • Последствия органического поражения ЦНС с грубой социальной дезадаптацией (психопатоподобный, психоорганический синдромы)

  • Патологические черты характера, психопатии в стадии декомпенсации.

  • Школьная и социальная дезадаптация, требующая длительной лечебно-реабилитационной работы.

Структура и режим отделения:

Отделение состоит из двух изолированных половин, которые комплектуются в зависимости от возраста и тяжести состояния. На одной из половин имеется наблюдательная палата, рассчитанная на 10 больных с нарушениями, требующими особенно тщательного наблюдения и постоянного ухода. Данная палата обособлена от остальной части отделения, имеет собственную игровую комнату, спальню, санитарный блок.

Кроме того, в структуре отделения имеются игровые комнаты, классы для индивидуальных и групповых школьных занятий (для детей и подростков, не посещающих школу, а также для выполнения домашних заданий), специально оборудованные помещения для психотерапии (как индивидуальной, так и групповой).

В отделении работают штатные психологи и семейные психотерапевты, помогающие найти оптимальные пути решения внутрисемейных проблем. Кроме того, при помощи современных методик психологи определяют профессиональную ориентацию и способности подростков, помогая правильно выбрать будущую профессию.Уникальной особенностью отделения служит комплексная программа медико-психологической коррекции компьютерной и игровой зависимости у детей и подростков.

Помимо медикаментозного лечения в работе широко используются различные формы психолого-педагогической восстановительной терапии, а также трудотерапии, целью которых служит обеспечить возможность последующей школьной, социальной и профессиональной реадаптации. При необходимости решается вопрос об освидетельствовании на предмет назначения или продления инвалидности. При выписке родители получают подробные рекомендации в отношении дальнейшего поддерживающего лечения, формы школьного обучения, амбулаторного наблюдения. При улучшении состояния возможен перевод в подострые отделения.

"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат..."
Михаил Жванецкий



В июне 2015 года Нагатинский суд Москвы приговорил детского офтальмолога Артема Матвеева по обвинению в педофилии к 13 годам колонии строгого режима. В октябре срок был снижен до 7 лет. Офтальмолог был обвинен на основании жалоб родителей двух детей, которых Артем якобы трогал не так, как положено врачу.

Артем Матвеев был приговорен по двум эпизодам. История началась с жалобы в полицию, которую написала мама 11-летнего мальчика после того, как он вместе со своей бабушкой побывал на приеме у Артема Матвеева. Вот цитата из материалов дела: «29.11.2013 Матвеев А.В. в кабинете №307 осуществлял прием пациентов, куда к нему на осмотр в 13 часов бабушка привела своего 11-летнего внука. В ходе осмотра, имея умысел на совершение иных действий сексуального характера, препроводил без сопровождения бабушки мальчика для проверки зрения при помощи авторефрактометра в отдельную комнату кабинета №307. Здесь в период с 13 часов 25 минут по 13 часов 29 минут, воспользовавшись своим физическим превосходством, в целях удовлетворения своей половой страсти, в то время когда мальчик сидел на кресле, трогал своей рукой поверх одежды его половые органы, после чего пытался поцеловать его в щеку, однако мальчик отдернул голову. В продолжение своих преступных действий, после окончания медицинского обследования, Матвеев стал трогать мальчика за бедра (ягодицы)».

К этой жалобе следствие быстро нашло второй эпизод – уже с девочкой 9 лет, и опять та же схема. Суд тогда не внял объяснениям Артема Матвеева, что осмотр происходил при открытой двери в присутствии медсестры, отличным характеристикам Матвеева от коллег и так далее.

Матвеева почти месяц изучали психиатры в центре им. Сербского. Вывод судмедэкспертов: признаков аномалий сексуальности, в том числе расстройств сексуального влечения предпочтения (педофилии), не выявлено.




Tags: педофилия головного мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments