bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Categories:

Очень жаль

Оригинал взят у bemmby в Очень жаль

Представьте себе, что Вы собрались со своей второй половиной в театр, посмотреть оперу. Приняли ванну, оделись прилично, причесались и навели порядок во внешнем виде. Ваш карман греют дорогие билеты в оперу, купленные заранее. Места, обозначенные в этих билетах, находятся в передних рядах партера. Вы предвкушаете встречу с прекрасной музой Эвтерпой, и глядя в зеркало перед выходом из дома, невольно мурлычите под нос опе рные арии.

Но вот какая штука...

Прибыв ко входу в Оперу, Вы вдруг обнаруживаете перед собой целую толпу каких-то мутных личностей, которые галдя и расталкивая всех локтями, устремляются внутрь. Без каких-либо билетов вообще. Вы пытаетесь попасть на представление, но Вас постоянно кто-то бесцеремонно отпихивает. Вокруг гвалт, споры и ссоры о том, кто первым проскочит заветную дверь. Наконец, протиснувшись через море разгорячённых тел, Вы предъявляете свои билеты распаренному контролёру, и попадаете в зал. Где обнаруживаете, что лучшие места, в том числе и Ваши, давно заняты кем-то. Теми, кто плюёт на Ваши билеты и не собирается уступать места. В конце концов, кое-как приткнувшись на откидные стульчики в боковой ложе, Вы пытаетесь насладиться полнотой волшебной музыки. Но вряд ли это происходит. Ввиду дискомфорта от ситуации.

Ничего не напоминает?

Кабмин опроверг информацию о законопроекте о платной медпомощи для неработающих

Да, Конституция защищает право на бесплатную помощь. Но давайте уж определимся окончательно: бесплатная помощь на самом деле является условно-бесплатной. Так как за неё кто-то всё равно платит. Ибо из ничего есть ничто. Платят те, кто работают, кто осуществляет социальные отчисления.

Кучка недоумков и демагогов сразу взвыла, только услышав об инициативе - заставить платить тех, кто уклоняется от оплаты получаемых услуг, предоставляемых государством. В том числе и медицинских. Сразу пошли в ход демагогические рассуждения об отсечении от здравоохранения детей, инвалидов, диабетиков и прочих категорий.

Стоп.
Инициатива предусматривала введение взносов за медицинское обслуживание только для неработающих лиц старше 18 лет, не относящихся к инвалидам и прочим мало- или недееспособным гражданам. Речь шла о целой армии бессовестных паразитов, которые официально нигде не числятся, и якобы не работают. Но при этом умудряются безбедно существовать. И эксплуатировать общество, не платя никаких налогов, отчислений и т. д. Предлагалось заставить лиц трудоспособного возраста оплачивать предоставляемые услуги, хоть как-то.

Кабмин открестился от правильной инициативы?
Очень жаль. Мы так и будем прозябать и проклинать свою систему здравоохранения, обескровленную не только низким финансированием, но и огромной толпой бесстыжих дармоедов. Забывших, что кроме прав есть и обязанности.



PS: Для недовольных крикунов: за рубежом давно умеют считать деньги и рачительно ими распоряжаться. Там, если не работаешь и/или не платишь за медицину, можешь рассчитывать только на самый-самый минимум помощи

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdr_kkv

September 30 2016, 16:26:53 UTC 5 years ago

  • New comment
Да, он паразит если пользуется услугами оплаченными из налогов. Нет, он не паразит, если пользуется платными услугами. В чем проблема то? На еду и одежду у него деньги есть (скорее всего и на квартплату, бензин, ОСАГО, и т.д. ), а почему зарплату врачам он не должен оплачивать?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • (no subject)