Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in doktor_killer,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
doktor_killer

Categories:

Отдельно взятый случай лечения послеродовой депрессии в Соединённом Королевстве


Миссис Алиса-Амариллис Гибсон-Уотт (1978-2012) с новорожденной дочерью Кьярой. Это единственное фото, которое останется малышке Кьяре на память о матери

Послеродовая депрессия не выбирает пациентов по статусу и общественному положению.




ANAMNESIS VITAE:
Казалось, счастье должно было принадлежать ей с рождения. Достопочтенная Алиса-Амариллис Монтагю-Дуглас-Скотт родилась в 1978 году, и стала единственным и долгожданным ребёнком. Не было того, что не сделали бы родители для обожаемой дочери!
Отец Алисы, внук 6-го герцога Баклю, принадлежал к младшей ветви герцогской семьи Баклю и Куинсберри, его родственниками были герцогиня Глостерская Алиса и герцогиня Йоркская Сара. Мать Алисы была дочерью 4-го барона Филлимора, её родственные связи включали в себя герцогов Нортумберлендских и маркизов Батских.
Семья была превосходно обеспечена в финансовом смысле, а все летние каникулы они проводили в поместье кузена (third cousin), герцога Баклю и Куинсберри, крупнейшего землевладельца в Шотландии.

dscf0139

Алиса получила образование в частной школе, изучала историю искусств в Оксфорде (но выпускной экзамен не сдала), затем стажировалась в области геммологии в Амстердаме и Нью-Йорке. Она стала работать экспертом в аукционном доме Сотбис, и с 2010 года стала ведущей цикла программ "Antiques Roadshow" на Би-Би-Си 1.

Программа "Antiques Roadshow" существует на телевидении с 1979 года в формате реалити-шоу и рассказывает о том, как эксперты аукционных домов выезжают в отдалённые селения в Британии. Местные жители, которые думают, что владеют антикварными редкостями, приглашают экспертов оценить "артефакты". Иногда редкости оказываются новоделом, а иногда - настоящими открытиями, достойными музея, и тогда журналисты прослеживали весь путь этих уникальных вещей до настоящего времени.


Передачи "Antiques Roadshow" с участием Алисы пользовались успехом у зрителей Би-Би-Си 1

В 2005 году Алиса вышла замуж за достопочтенного Антони Гибсона-Уотта (род 1975), старшего сына и наследника барона Гибсона-Уотта. А 11 октября 2012 года у четы Гибсон-Уотт родилась дочь Кьяра-Шарлотта. В этот счастливый день никто не мог предположить, что молодой матери не будет в живых через 5 недель.

ANAMNESIS MORBI:

После родов Алиса страдала послеродовой депрессией, которую, увы, скрывала не только от врача, но и от близких. Бессонница и тревога преследовали её, а спустя некоторое время у Алисы появились и галлюцинации.
В тот трагический день 20 ноября 2012 года няня заметила, что с хозяйкой происходит что-то странное, и спросила, чувствует ли Алиса недомогание. В ответ молодая мама неожиданно проявила агрессию к няне и малышке Кьяре, которая находилась в той же комнате. Няня с ребёнком на руках выбежала из детской и позвала на помощь. Приступ возбуждения и агрессии у Алисы заставил её мужа вызвать "неотложку".

Дальше начались какие-то странности и непонятки...

Алису доставили в больницу West Middlesex University Hospital, причём по пути в больницу её зафиксировали, "чтобы она не навредила себе", утверждали парамедики. Уже по прибытии в больницу у пациентки наблюдались "трудности с дыханием". Её отчего-то не оставили в этой больнице, и повезли дальше, в частную психиатрическую клинику Lakeside. А на подъезде к этому заведению для ВИП-пациентов у Алисы произошла остановка сердца.

Парамедики London Ambulance Service развернули машину, начали делать реанимационные мероприятия и повезли несчастную женщину уже в King’s College Hospital, где, собственно, Алиса и скончалась спустя несколько часов.

На вскрытии обнаружилось, что причиной смерти стал отёк мозга в связи с остановкой сердца. Ещё обнаружили разрывы печени, и коронёры долго решали, виновны ли в этом реанимационные мероприятия старательных парамедиков, или же Алису слишком сильно зафиксировали в машине "неотложки". Три фигурировавших в деле больницы тоже долго перекладывали ответственность за проволочки и гибель пациентки друг на друга.

Убитая горем семья вчинять иск отказалась. Зато друзья Алисы и её коллеги из аукционного дома Сотбис были потрясены трагедией и провели благотворительный марафон. Все собранные средства они передали в Фонд борьбы с послеродовой депрессией. Оказалось, что в Королевстве около 10000 женщин ежегодно погибают от этого состояния.

Вдовец Алисы спустя 2 года женился, и у маленькой Кьяры появилась (в отличие от сказок) добрая и заботливая мачеха.
А скоро родится ещё и братик или сестричка. Вот такая грустная непридуманная история.
Источник1 Источник2 Источник3
Рассказ был размещен в сообществе ru_royalty, откуда совестливо утащен
Tags: а вот за бугром..!, альтернативно одаренные
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…