vredina62 (vredina62) wrote in doktor_killer,
vredina62
vredina62
doktor_killer

А есть ли юридическое обоснование?

Дорогие киллеры! Нужна ваша помощь.

Ребёнку соседки в школе на уроке ОБЖ рассказывали, как оказывать первую помощь при переломах (по условиям рассказа травма полученав лесу, где дети заблудились, и врача рядом нет, и вызвать никак нельзя).  Из уст учителя прозвучало предостережение:"Обезболивание можно применять  только в том случае, если у пострадавшего нет аллергии". На что мальчик, у которого есть опыт спортивного туризма, и которому  правилам оказания первой доврачебной помощи обучали ещё несколько лет назад, возразил, сказав, что никто кроме профессионального врача не имеет права ни назначать, ни применять никакие лекарственные препараты. Особенно дети. Особенно чужому человеку.  Учитель не согласился.

Мой вопрос: какими законами и прочими нормативными актами можно подтвердить правоту ребёнка? Не для того, чтобы "опустить" учителя. А потому, что по нашему мнению, полученные детьми на этом уроке  "знания" принесут не пользу, а вред, и могут подвергнуть опасности тех, кому эти дети, возможно, будут когда-нибудь оказывать помощь.

АПД: уважаемые туристы!!! Я сама в туризме и краеведении много лет. И я отлично знаю, как бывает. Меня волновали именно юридические аспекты спора.

АПД2: большое спасибо всем, кто ответил конкретно на заданный вопрос. Передам спросившим - дальше будут думать сами.

Tags: Санпросвет, альтернативно одаренные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments