padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Ушли на дежурство и не вернулись (памяти погибших медицинских работников)…

Оригинал взят у padolski в Ушли на дежурство и не вернулись (памяти погибших медицинских работников)…


За всю историю Гомельской городской станции скорой помощи (Бог миловал) помню с рассказов старейшин и ветеранов (многие из которых уже оставили нашу землю и Царствие им Небесное) центральной подстанции, что в 60-х годах прошлого столетия погиб на работе в аварии только один врач-совместитель на развязке около деревни Урицкое из-за мудака, непропустившего их по «главной».
Была уже при мне и смерть санитарки, жены одного из наших старейших водителей, мамы двух детей, из-за мудака нашего водителя, который не рассчитал скоростной режим по скользкой после дождя пустой ранней утренней дороге, когда утром везли роженицу в роддом при въезде на железнодорожный мост: ну любил этот гражданин поездить когда надо и не надо с высокой скоростью по городу, да еще с «мигалочкой»… Фельдшер отделался переломом основания черепа и разрывом барабанных перепонок, беременной поломало обе ноги…
Эти внезапные воспоминания появились у меня сейчас, когда я, в очередном перерыве между просмотрами биопсий, прочитал, что в Челябинске 8 октября 2016 года разыгралась полномасштабная трагедия с участием моих в прошлом коллег. Там в аварии, по вине пьяного мудака, водителя Хонды, который еще пытался бежать после столкновения, погибли и водитель скорой помощи, и фельдшер, и десятимесячный ребенок. Второй фельдшер из бригады и мама малыша до сих пор в реанимации…
Удар в машину скорой был такой силы, что (смотрите на верхнюю фотографию) что ею был сломан бетонный столб освещения.
Виновнику аварии грозит срок всего 4-9 лет, а погибших уже не вернешь…
В память погибших по всему Челябинску, где бы не находилась в это время машина, 9 октября в 12 часов дня на несколько минут взвыли сирены скорой помощи…
Вечная память вам, ребята….
Коллеги мои, врачи, фельдшера, санитары, водители скорой помощи! Уходя на дежурство, возвращайтесь домой целыми и невредимыми!... Вас любят и ждут!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →