yeeev_a (yeeev_a) wrote in doktor_killer,
yeeev_a
yeeev_a
doktor_killer

про госзакупки. Не моё.

Еще раз, текст не мой, взят ">Отсюда
"Смотрите, какая ситуация. У меня есть очень хороший друг. Он работает в Департаменте здравоохранения Москвы. Накануне он готовил служебный документ - доклад для ассамблеи "Здоровье Москвы". Во время подготовки документа он решил задать своей более опытной коллеге ряд вопросов. Среди них был такой: "Почему закупки совершает не лечебное учреждение, а региональное ведомство, ведь такой процесс является коррупциоёмким и приводит к нецелевым растратам бюджета?"
"Более опытная коллега" не долго думая переслала этот документ и этот вопрос еще "более опытному" - одному из заместителей Собянина. Заместителя, увидевшего вопрос, бомбануло. Он немедленно потребовал уволить моего друга и, по совокупности, его директора. Ведь именно он взял на службу "такого аналитика".
Сейчас моего друга заставили написать заявление об отпуске, а завтра ждут от него заявление об увольнении по собственному желанию. Если он его не напишет, то говорят, что все равно уволят "за прогулы" - ведь на рабочее место ему велено не приходить.
Что делать-то?
Директор тоже просит его увольняться, говорит, что иначе им всем крышка, что "они жестокие люди". Конечно, жестокие - те, кто лекарства пи**ят.
Тут еще вот какая тема, вся эта дребедень разворачивается на фоне скандала вокруг госзакупок лекарств: https://ria.ru/society/20161007/1478693431.html
Более того, сам Владимир Владимирович сказал: "Такие манипуляции [...] как правило, стимулируются недобросовестными чиновниками из соответствующих структур".
http://aspnova.ru/…/putin-pozhuril-spetssluzhbyi-za-otsuts…/
Ясное дело, что боятся за жопу. Причем, серьезно.
Но вопрос для моего друга остается открытым - что ему делать? Писать заявление? Какое - об увольнении, Собянину или в прокуратуру?"

Да, связалась с автором по поводу переставшей работать ссылки, он сказал, что товарищ попросил убрать, так как нашел юриста и ведет с ним консультации.

Tags: Наше Здравозахоронение, Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →