zakrit_dver (zakrit_dver) wrote in doktor_killer,
zakrit_dver
zakrit_dver
doktor_killer

Взгляд с другой стороны

Эта длинная и возмущенная прямая речь взята отсюда: http://pikabu.ru/story/eshchyo_odin_vzglyad_s_drugoy_storonyi_4538624

Извините, орфография и пунктуация авторские, но это не страшно.
Когнитивный диссонанс и нервный стресс у врача.
От чего?
От системы.



"Я сам врач. Хамство мне раньше не было ведомо, т.к. я сам лечился в своей больничке и всем друзьям-родственникам мог обеспечить достойное отношение, а так же отсутствие очередей. Да, такой я плохой человек, это на таких, как я, бросают косые взгляды старушки, когда я кого-нибудь провожал в кабинет. Ну а вы бы поступали иначе? Сказали бы своей маме: стой в очереди 3 часа, если успеешь - примут. Так что советую познакомиться поближе с хорошим врачом.

Хамство мне неведомо и сейчас, т.к. я работаю в одной из самых дорогих клиник страны. У нас на 1 клиента по 5 сотрудников, т.е. сервис на высоте.

Так вот. Мне нужна была справка для допуска к наркотическим препаратам, за которой мне пришлось ехать в другой город, по месту прописки, более, чем за 1000 км. Справки выдает нарколог. Чтобы знать, в какой день мне вылетать, я заранее позвонил. Мне на регистратуре ответили: я не знаю, расписание на двери врача. Мне до двери врача 1000 км, ей - 15 метров. Ок. Позвонил в центральный диспансер, узнал расписание на моем участке. Прилетел. Дождался врача (опоздала на 25 минут, потом 15 минут пила кофий). Зашел в кабинет - "Почему без бахил???" - спросила Она. "Не нашел" - честно ответил я. - "Подскажите, где их можно купить?", "Я не знаю" - ответила она. У меня ступор. Подобного ответа от себя я просто не мог представить. Пошел искать. В регистратуре сказали, что в соседнем доме за углом есть аптека. Отлично! Пошел - купил. Вернулся. Мне, говорю, справка нужна. Дали бланк квитанции для оплаты и послали в банк. Идти туда 10 минут. Туда - сюда - там 30 минут. Отлично! Вернулся. Она (Доктор) начала меня разглядывать самым непостижимым образом (видимо, недопитый кофий и отсутствие бахил вогнали её в праведный гнев, напомнив ей времена безвозвратно ушедшего студенчества и юности). Начал выполнять команды - встаньте прямо, закройте глаза, коснитесь пальцем кончика носа и т.д. И вот на вытянутую руку Она положила лист бумаги и нашла у меня низкоамплитудный тремор (встречается в норме, кстати).

Спрашивает: "вы выпивали вчера?", "Нет", - отвечаю я честно. "Выпивали!" - утвердительным тоном говорит она. Тут я охуел. Я никогда подобное не встречал. Я и не думал, что можно так себя вести. Я начал злиться, понимая, что происходит и кто сидит напротив меня. Сука. Самая настоящая Сука.

"Давай"- говорит, - "померим ваше давление". Померили, естественно повышенное. Я, говорю, врач, после суток на работе, прилетел к Вам, не выспался, хотел ещё добавить, что вы меня специально разозлили, но этого было делать нельзя, т.к. это такая игра, нарушив правило которой можно остаться без справки . "Где работаете?" - спрашивает. Я начинаю рассказывать про нашу замечательную клинику, про наш контингент, про условия труда и т.д. "Я"- говорит Она, -"не могу дать вам справку, Я бы вас ещё на наркотики проверила". "Проверяйте!" - говорю я - "я сам куплю тест в аптеке". "Нет" - говорит она скорбным голосом, с нотками наигранного сочувствия - "Я подозреваю, что вы принимаете соли, а их тест не показывает, :( Я увидел на её лице этот смайлик, правда! И тут я понял. Она проголодалась, хочет еды. Точнее, денег на еду. И я понял, что справка у меня будет, но денег я ей не дам. И я сказал, что не уйду из кабинета без справки. И замолчал. Просто сидел, смотрел ей в глаза 10 минут и молчал. Ей это, видимо, надоело, и она дала мне Последнее Испытание. Отнимать вслух от числа 100 по 7. У меня с арифметикой нормально и я довольно быстро справился, даже без ошибок: "100-93-86....2"

Я прошел квест. Я потратил 1.5 часа и получил справку. Дальше я пошел к психиатрам за второй справкой. Милая девушка спросила: "куда справку?". "На работу, в клинику, на допуск к наркотикам". "оплата в банк или наличными?" - спрашивает, - "Для мед. работников в 2 раза дешевле, если наличными!". Я отслюнявил 150 рублей, она их сгребла привычным движением в ящик стола, между прочим прочитала SMS на последнем Самом Желанном Телефоне, чему-то улыбнулась, наманикюренными пальчиками взяла ручку писать справку. Времени всего заняло минуты 2-3. Я вышел, у двери была очередь человек 30, но двигалась очень быстро.

Так вот. Нарколог-психиатр одна специальность, но какие разные люди....

P.s. Одного не могу понять. Как она провела скидку 50% в кассе? Она же деньги в кассу сдает, правильно?"
Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…